美林肯號航母直升機墜海 1獲救5失蹤

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年09月01日訊】美國海軍一架MH-60S海鷹直升機,8月31日約下午4時30分,自航空母艦林肯號起飛後不久墜入大海。美軍隨即展開搜救行動,目前有一名機組員獲救,另有5人下落不明。

美國海軍在新聞稿中說,該飛機是從亞伯拉罕•林肯號航母(USS Abraham Lincoln,CVN-72)上起飛。直升機在距離聖地亞哥海岸60海里(111公里)的海上墜毀,當時飛機正在執行常規飛行任務。

該直升機上總共有6人。當晚10時稍過,美國太平洋艦隊(U.S.Pacific Fleet)發布更新消息說,有一名機組員獲救。

目前仍有5人下落不明。海軍和美國海岸警衛隊仍在加州聖地牙哥外海繼續進行搜救行動。

亞伯拉罕•林肯號航空母艦的駐地港是聖地亞哥軍港。

(責任編輯:盧勇信)

相關文章
評論