【禁聞】9月1日維權動態

FacebookPrintFont Size簡體
下載視頻
請點擊右鍵,選擇“另存為”下載視頻。如遇到問題,請發郵件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京時間2021年09月01日訊】下面我們來關注一下中國大陸各地民眾維權的情況。

山東訪民進京上訪 被當局騙回拘留

山東省滕州市訪民蘇士芹,因不服遭冤獄2年10個月,8月26號到北京中共國家信訪局登記上訪,滕州政府得到消息後,派當地街道人員欺騙蘇士芹的丈夫,要他勸蘇士芹馬上回來,說給她解決問題。夫妻倆信以爲真,結果蘇士芹回家後,當地派出所警察8月29號闖入她家,強行將她帶走拘留。

江西維權人士肖青山舉報法院院長

江西省吉安市維權人士肖青山,8月31號郵寄舉報信給中共中央第八督導組,舉報江西省高級法院院長、法官等人,指控他們故意製造冤假錯案,充當犯罪份子保護傘。同時他還在家裡拉橫幅抗議,並拍照上網。

大午案二審宣判 基本維持原判

河北大午集團案律師團隊8月31號發布公告說,河北省高碑店市法院當天通過視頻作出二審宣判,全案除了孫大午的二兒子、集團副總經理孫福碩由一年半有期徒刑改判緩刑、集團辦秘書紀瑋蓮略減為一年徒刑之外,其他判決都維持原判。上月底,這家法院以「尋釁滋事」等8項罪名,判處大午集團创始人孫大午有期徒刑18年,而他的幾位家人和多名公司高管也被判處9到12年刑期不等。

北京村民房屋遭強拆 維權上訪被打傷

北京房山區閻村鎮大董村村民白秀山、李鳳英夫婦,因住房被強行拆除而維權上訪多年,過程中被當地政府反覆關押,2019年更被毆打致手指肌腱斷裂,至今求告無門。8月31號,他們在網上發文,講訴冤情。

相關文章
評論