西方史上極著名的靈魂歸來事件(2) 還陽復生完成任務

【輪迴轉生.前世今生】 作者:懷忍忍

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年09月02日訊】1878年在美國伊利諾伊州的瓦達西加鎮,死去12年的女孩瑪麗‧洛甫靈魂歸來,藉著同鎮女孩蘭西‧維南的身體在人間還陽。她的元神在人間的時空和另外的時空穿梭,她預告了將會在父母的家待一百天,完成「任務」。這個穿越不同時空的還陽復生傳奇在當代激起很大的波浪,且經過專家的檢證和非常多人的證實。瑪麗的元神歸來要完成什麼「任務」?「瓦達西加奇事」最後的結局為何呢?

(*續前文:西方史上最著名的靈魂歸來事件(1) 女孩死了12年還陽

瑪麗還陽回家

當蘭西從窗戶中,看到洛甫太太和大女兒遠遠地走過來,就高興地大喊,「他們來了,我媽和我姊!」她叫出了瑪麗的姊姊少女時代的暱稱「娜微」(Nervie)。她熱烈地迎接她們,宛然久別重逢,又是擁抱又是親吻。她同時說了一些洛甫家中的事,沒落下細節,那是鄰居不會知道的事。

十天後,蘭西遷居到洛甫家。洛甫夫婦確定,瑪麗的確復生了,她立即認出了家中的每個人,還能喚出以前瑪麗所認識的親戚朋友的名字,她有瑪麗生前五歲之後的一切記憶,在回歸洛甫家的百天期間內,說出了上百件的往事。

復生的「瑪麗」在洛甫家生活得非常快樂又滿足,她時常和媽媽、姊姊坐在廚房的桌前回憶以前的種種。這時姊姊三十歲出頭,已經出嫁了,成了爾特太太(Mrs. H. H. Alter),常常回來探望她。瑪麗和姊姊快樂地回憶了她們的女孩甜蜜時光,而且瑪麗幫姊姊記起了許多遺忘的往事;但姊姊已經出嫁的事,沒有存在瑪麗的記憶中。

蘭西的家人和親戚來洛甫家探望蘭西,在借體復歸的瑪麗看來,他們都成了陌生人。瑪麗取代了蘭西生命的一切。瑪麗隨著洛甫夫婦回訪蘭西的父母三次,和他們保持著疏遠而禮貌的關係。在洛甫家中,她成了忠實可靠、謹慎肯幹的女兒,負擔家事的責任,和家人之間親暱說著瑪麗生前和家人之間的體貼玩笑話兒。

瑪麗用蘭西的身體歸來,媽媽、姊姊問她要住到什麼時候?

瑪麗說:「天使要讓我留到五月中,我自己想就留到1878年5月21日。」

姊姊問瑪麗:「到那時你會去哪裡?」

瑪麗說:「天使告訴我,我會回去天堂,時間到了天使會告訴我。」

問到蘭西哪去了?她說蘭西外出別的地方一段時間,或說在天堂學功課。

特異功能與達成任務

在借來的身體裡回到洛甫家,瑪麗真的留到她自己說的那一天,整整一百天。復歸的瑪麗常常對爸媽談到天堂和天使。她總說「我從來都沒有死」、「我真的沒有死」。這期間,瑪麗清楚記得自己的歸來主要是來幫助蘭西的,她能告訴家人可以做些什麼,幫助蘭西的身體恢復健康,而且實行了之後真的有效。有時她還說有特別的處方給蘭西治病。結果在不可思議的情況下,史蒂芬醫生真的得到了特殊營養處方,好像從另外空間傳遞來的,意外出現在他眼前,處方上還有別的醫師的簽名。

瑪麗歸來後具有一些預知能力。有一次她預警哥哥法蘭克,要小心注意,隔天晚上可能有個大難會發生在他身上,不注意甚至會喪命。隔天晚上,法蘭克真的遭到一場意外襲擊,瑪麗又知道史蒂芬醫生在哪裡,及時把他哥哥給救了。

別離的預告

1878年5月7日,瑪麗已經預知蘭西將要回來,她含著眼淚告訴媽媽,蘭西‧維南就要回來了。她不能確定自己是否能再回來。她坐了下來,閉上了眼睛。過了一會兒,她表情變了,睜開眼說:「我在哪兒?我從來沒有來過這裡。」說話的是蘭西,她急著要回家,等不及家人來接她。戲劇化的是,五分鐘後,瑪麗又高興地回來了,她說天使讓她再回來。瑪麗的媽媽目睹了不同的靈魂在同一個身體上進出的變化。

從這天開始,瑪麗憂傷地一一向鄰居和朋友們道別,並感謝他們的幫助。在5月20日夜晚,瑪麗告訴家人她要回天堂了,天使告訴她蘭西治療好了,明天上午11點鐘她要回來,完完全全回到她自己的身體裡。瑪麗流著淚,深情地和家人告別。她請媽媽把她的東西全都送給蘭西,也請父母答應常常去看蘭西。談到她要回去的天堂時,她的神色顯得很美麗,轉悲為喜。這一晚,鄰居高尚的紳士胡柏先生(Mr. M, Hoober)和夫人也到訪,他們是虔誠的基督教徒,邀請瑪麗和他們一起唱聖歌,並一起祈禱。

瑪麗說:「我的靈魂會回來,接近你們、安慰你們,雖然你們看不見我,有時也可能感覺到我在身邊。」

瑪麗留話給姊姊,請她5月21日上午回來一趟,兩人話別後,11點鐘蘭西回來了,請姊姊陪蘭西到父親辦公室。

治癒的蘭西回歸

5月21日上午11點,瑪麗難捨中和媽媽、姊姊吻別。緊接著,蘭西的聲音出現了,她問:「爾特太太(瑪麗的姊姊敏娜娃),怎麼了,我們要去哪裡嗎?喔,對了!瑪麗告訴我了。」

瑪麗的姊姊陪伴蘭西到父親洛甫先生的辦公室。出了門,她們遇到了鄰居和瑪麗最好的朋友,可是蘭西好像都不認識他們。蘭西對爾特太太說,這路上你想讓瑪麗陪伴你的話,我一會兒再回來。瑪麗的姊姊表示同意,緊接著,瑪麗真的又回來了,她對姊姊說,「我是多麼喜歡和你在一起呀!」在這段路上瑪麗給了姊姊很多有關生活和家中事的忠告。

在前往父親辦公室的途中,瑪麗和蘭西的角色來回變換。(示意圖)。(Pixabay)

11點半,瑪麗離開了,蘭西如期回來。兩人走入洛甫先生的辦公室,蘭西說:「洛甫先生您好,您可以帶我回家嗎?」

對蘭西來說,眼前的洛甫先生是個陌生的長輩,雖然往前的一百天裡,她這個身體住在洛甫家,和他們曾經那麼地親暱。蘭西迫不及待要回到親生父母家中。

洛甫先生問她:「這些日子發生的這些事你有什麼感覺?」

蘭西說:「好像作夢一樣。」

洛甫先生護送蘭西回到原來的家。蘭西和父母、兄弟相擁親吻歡慶,流下了歡欣的眼淚。

隔天11點,維南先生在洛甫先生的辦公室,說蘭西完好恢復了常態,似乎已經完全好了。

三週後,瓦達西加當地的《時代》(Times)雜誌採訪蘭西,蘭西感謝:「洛甫夫婦非常仁慈地照顧我,直到我能恢復正常。」

次月的6月25日,蘭西給史蒂芬醫生寫信,說自己很好,又說自己下午給洛甫先生打電話,談的最多的是關於可愛的天使瑪麗的事,也提到了地方的哪些人感謝史蒂芬醫生救命之恩。瑪麗回歸的百日,非常感激真摯耐心陪伴自己和診治蘭西的史蒂芬醫生,常常給他寫信。他們兩人寫信的筆跡、風格很是不同。

到了7月9日這天,蘭西的媽媽寫信給史蒂芬醫生,說蘭西現在徹首徹尾好了。雖然剛回家的二三週內,她對自己過去的事感到迷惘,現在她恢復了自然常態,且比起從前更加聰明、靈巧、勤敏、溫柔、有禮貌。蘭西的父母感謝史蒂芬醫生和洛甫一家的幫助,讓蘭西完全痊癒,歸回到原來的家。蘭西的媽媽還說,他們和許多親戚都堅信是瑪麗‧洛甫的精神力量的控制,讓蘭西好起來的。蘭西的父親也對洛甫先生表達了同樣的認識和感謝,並且說如果沒有他們的幫助,蘭西和蘭西的媽媽都會死掉。

尾聲

一百多年前,對瑪麗‧洛甫的靈魂回歸,許許多多人說是騙局,甚或是惡魔使然。洛甫先生在瑪麗的靈魂離開的次日,給史蒂芬醫生寫信感謝道:「感謝神和天使們,讓死去的活過來,讓失去的被找回來了!」瑪麗完成任務離開後,人們看到一個光彩動人、快樂健康的蘭西,而不是一個發瘋的病人。

三十年後,瑪麗的姊姊敏娜娃,回憶當年瑪麗短暫的歸來,寫了一些感受和回憶,附錄在《瓦達西加奇事》的再版中。她提到蘭西已經是11個孩子的母親,在當地是受到人們尊敬和引以為榮的朋友。

在一個異常的、被視為幻想症的女孩蘭西身上,發生死去女孩瑪麗的靈魂歸來事件,這在當時,其實今天還是一樣,引起很大的騷動,震撼了常人和研究學者們習慣的觀念和看待生死的假設基礎。一些研究者,包括哲學、精神靈界等領域互相激盪,對精神學或說靈魂學(Spiritualism)和心靈治療(mind cure)另眼相看。靈魂不死的事實展現,讓人重新思考生命的定律(the great laws of life)。

瓦達西加鎮所在的伊利諾伊州的伊洛魁司郡(Iriquois County)的《時代》(Times)雜誌報導了這個《難以抗拒的神祕事件》。另外也有一些期刊也陸續刊登了相關的研究討論文章。心理學家理查‧霍其遜博士(Dr. Richard Hodgson)在多年後,再度深入檢證這個奇事。他親自訪談各個主要證人,仔細考察整個事情經過的經緯與證物,得到一大堆關係人證實,故事真實可信。

在這個宇宙天體中還有許許多多人眼看不到的世界,如同我們人體內在的世界。這些看不見的世界展現的眾多未解之謎方方面面迷惑了追求邏輯定律的智者、哲學家;換個角度,精神學靈魂(元神)學、對神的信仰和修煉,是針對生命未解之謎的解決方案。

資料來源:
Dr. E. Winchester Stevens :The Watseka Wonder. The Austin publishing company, L.A. California, 1928.

@*

──點閱【輪迴轉生.前世今生】系列──

(轉自大紀元/責任編輯:李樂真)

相關文章
評論