【最新疫情】新變種C.1.2傳播 美國佛州單克隆抗體療法奏效

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年09月02日訊】週四,除中國大陸以外,全球2億1千8百萬人感染中共病毒,至少454萬人死亡。科學家擔憂,新變種病毒Mu已在39國出現,另一個新變種C.1.2迅速傳播。美國8月近422萬確診,染疫死亡人數增加了3倍。佛州為杜絕疫苗護照,開罰5千美元。

根據世界衛生組織研究,可能對疫苗有抗藥性的Mu變異株,至今已傳播39個國家,主要在南美洲和歐洲,其中以美國最多,記錄到2千多例,其次是哥倫比亞852例,西班牙473例。

世衛報告說,「Mu在南美洲流行,特別是與德爾塔變種共同傳播。」

今年五月在南非發現的新變種C.1.2,也令科學家十分擔憂,因為它傳播力更高,對疫苗的抗藥性更強,突變率非常高。

美國最近一周平均日增14萬2千例確診,死亡864人,住院增加近1萬2千3百人,比上週增加了5.7%。

由於德爾塔肆虐,美國八月份通報近422萬例確診,2萬6,805名美國人死亡,是七月總數的三倍多。

佛羅里達州週三新增1萬9,048例確診,10人死亡。佛州住院及死亡率趨於平穩,達到了8月初以來的新低,該州免費提供患者單克隆抗體療法

佛羅里達州州長德桑蒂斯:「我們佛羅里達州現在有21個不同場所,使用單克隆抗體進行新冠病毒早期治療,已經治療了四萬多名患者。」

新唐人記者李梅、林茗滌綜合報導

相關文章
評論