【重播】8月就業報告發布拜登發表講話

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年09月03日訊】美東時間9月3日(週五)上午10:15,美國總統拜登就「8月就業報告」發表講話。新唐人、大紀元對此進行了直播(中文同聲翻譯)。


週五,美國勞工部公布就業報告,8月非農就業新增23.5萬人,而預期為72萬人;失業率從7月的5.4%降至5.2%,符合預期。

而平均工資月比攀升0.6%,增幅比7月的0.4%加速。年增率加速至4.3%,高於7月的4.0%和經濟學家預期的4.0%。

前兩個月,美國就業人數大幅上修,7月總人數由原先預估的94.3萬人增至105.3萬人,而6月則由93.8萬人猛增至96.2萬人,這兩個月的修正人數增加了13.4萬人。

經濟學家表示,8月就業數據遠比預期差,雖不至於使美聯儲(Fed)打消今年內啟動縮減每月購債1,200億美元計劃的打算,但會影響縮減購債的步調、時機和規模。

網絡收看方式:
新唐人網站:https://www.ntdtv.com/
新唐人YouTube:https://www.youtube.com/user/NTDCHINESE
大紀元新聞網:https://www.epochtimes.com/b5/nf1334917.htm
支持新唐人:https://www.ntdtv.com/b5/donation.html

新唐人大紀元《直播節目》製作組

(責任編輯:劉明湘)

相關文章
評論