國際新聞簡訊:美F-35B戰機將登上日本輕航母 劍指中共

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年09月04日訊】接下來請看一組國際新聞簡訊

F-35B戰機將登上日本輕航母 劍指中共

日本2艘「出雲級」直升機護衛艦「出雲號」(Izumo)及「加賀號」(kaga)將改造成輕型航艦,可配備至少12架F-35B戰機,一旦變為輕航母,實際戰力應優於中共航母。其中出雲號於去年3月動工,上月已經完成第1階段改裝,美國海軍陸戰隊司令柏格(David Berger)透露,美軍F-35B戰機將在11月登上出雲號。

Delta肆虐 關島疫苗旅遊計劃喊卡

關島政府日前推出疫苗支援企劃AIR V&V(Vaccines & Vacation),宣佈將開放外籍旅客可入境關島並接種疫苗,有多架台灣班機飛往當地,不過隨著當地疫情惡化,過去一週新增910例確診,關島宣布中止疫苗旅遊計畫AIR V&V。

阿富汗兩方續激戰 塔利班受挫遭反抗軍擊退

塔利班重掌阿富汗,一方面也和當地反抗軍持續交戰,塔利班高階官員1日證實,塔利班與龐吉夏省反抗勢力之間的會談破局。另有消息指出,塔利班自8月31日晚間就試圖闖進龐吉夏省,但這場行動以失敗告終,沒有占領任何一個哨站,且有300多名塔利班武裝份子死亡,另有數十人受傷或被反抗軍俘虜。

西班牙東北部暴雨成災 汽車被沖入海中

西班牙時間9月1日起,東北部城鎮阿爾卡納爾(Alcanar)遭到嚴重暴雨侵襲,瞬間強降水引發劇烈山洪,洪水沖走大量車輛、家具,導致近 5,000 戶居民無電可用,鐵路、公路被水沖斷,行動通信也受到嚴重影響。

新唐人亞太電視整理報導

相關文章
評論