不能粉刷公寓?試試替代油漆的五種方法

Kelsey Mulvey撰文/大紀元記者沈青編譯

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年09月04日訊】對於第一次涉足房地產領域或搬到新地方的人來說,租一套公寓或房子是一種划算的選擇,因為不用花錢裝修,也沒有賣房子的麻煩。但是住在臨時住所,就不能進行太多的室內設計。儘管你每月支付租金,但畢竟別人擁有這處房產。你的租賃協議規定了你能做什麼,不能做什麼,比如,你不能在牆上鑽大洞,不能在臥室鋪地毯,也不能更換廚房糟糕的防濺板。

租房最令人失望的事情,也許就是不能用你喜歡的油漆顏色來粉刷室內。無論你選擇純白色、中性顏色,還是舒緩的藍色,牆壁顏色都可以大大影響一個房間的整體感覺。

雖然你不能給租的房子刷漆,但並不意味著你得放棄自己風格。這裡有五種簡單的替代方法來粉刷牆壁,沒有時間的限制,成本的擔憂,也符合房東的規定。

臨時「油漆

如果你喜歡新粉刷的牆壁,你一定會喜歡塗裝(TemPaint)公司。這家公司銷售色彩明亮、漂亮的粘合牆面塗料。只要把它們貼在牆上,你就會擁有一個看起來像是刷過漆的房間——沒有異味,也不用長時間的乾燥。當你想搬出去,或者想換一種新顏色時,只要剝掉「油漆」就行了。

可拆卸的壁紙

你想要用一些印花裝飾房間嗎?可移動壁紙剛好適合於你。與臨時塗料類似,大多數可移動壁紙品牌都易於使用,並容易剝離。它們有很多有趣的圖案供你選擇。這些是我們比較喜歡的幾個可移動壁紙品牌:追紙(Chasing Paper)、臨時紙(Tempaper)和海格西(Hygge & West)。

布料

也許你不太在意在牆上添加一些有趣的顏色或圖案,但想讓你的房間更有質感。如果你想做一個DIY項目,可以買幾卷布料。

你可以沿著牆面拉伸布料,用小釘子或圖釘固定,幾乎不會留下任何痕跡。你也可以用與你房間一樣高的泡沫板,把它們固定在你的牆上。無論用哪種方式,你都會以低廉的價格,得到一個很酷的牆面。

畫廊牆壁

個性化的畫廊牆是一種有趣的方式來裝飾你的房間,使它成為你特有的。用各種形狀和大小的相框來裝飾牆壁,把你最喜歡的柯達時刻展示出來。這會給你的家帶來一種個性化的感覺。你可以用可拆卸的膠條將每個相框固定起來。

如果你不想一頭扎進一個DIY項目中,像幀橋(Framebridge)和德塞尼奧(Desenio)這樣的公司,會為你設計一個上鏡的畫廊牆。你所要做的就是把它掛起來。

掛毯

藝術作品可以展示你個人風格,也能給牆壁增添幾分愛。然而,有些掛件對膠條來說可能太重了,需要專業安裝。這就是掛毯的作用。這些奇妙的編織品出乎意料地輕巧,而且許多樣式可以很容易地掛在可拆卸膠條的掛鉤上。由於掛毯不像莫奈(Monet)系列油畫作品《睡蓮》那樣隨處可見,所以它很容易能為你和客人打開一個話題。

你可以在Etsy和Anthropologie上找到獨一無二的掛毯,也可以在Urban Outfitters找到價格實惠的掛毯。

作者簡介:

Real Simple雜誌為日常生活提供聰明、現實的解決方案。線上地址為RealSimple.com。Meredith Corporation版權所有@2021,由論壇內容代理有限責任公司(Tribune Content Agency, LLC)發行。

原文:Can’t Paint Your Home? Try These 5 Paint-Free Alternatives Instead刊於英文《大紀元時報》

(轉自大紀元/責任編輯:李樂真)

相關文章
評論