不倫不類 塔利班「閱兵」展示自殺炸彈背心

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年09月05日訊】中共支持的阿富汗極端宗教組織塔利班奪取政權後,一直宣示其所謂「開明」政策,但難獲國際社會信任。日前塔利班在電視台展示其「大閱兵」畫面,其中赫然出現自殺炸彈背心、汽車炸彈恐怖組織使用的裝備。

據港媒報導,9月3日,阿富汗國家電視台播出了在南部第二大城市坎大哈舉辦的塔利班內部閱兵式。

該閱兵式視頻為時40分鐘。視頻中,幾名塔利班領導人坐在臨時遮陽棚下,士兵撐開大幅旗幟入場,幾輛卡車隨後展示了自殺炸彈背心、黃桶炸彈、汽車炸彈、各式槍枝等裝備,士兵還表演了武術對打,以及用拳腳、頭部擊破瓦片等。

中共的另一名「盟友」朝鮮金氏政權,此前也曾在閱兵中展示「髒彈」背包(用具有輻射性的核廢料製作)。

另據中共央視報導,9月3日晚間,部分塔利班士兵在阿富汗首都喀布爾市區朝天鳴槍「慶祝」。當地醫院表示,鳴槍射出的流彈已造成17名平民死亡,另有41人受傷。塔利班發言人在社交媒體發文,要求停止朝天鳴槍,避免「浪費武器彈藥和傷及平民」。

當天,塔利班對外宣稱已擊敗阿富汗的反塔利班武裝,全面占領北部的潘傑希爾省。但反塔利班武裝領袖隨後通過當地電視台予以否認,表示潘傑希爾省的戰鬥仍在進行中。

潘傑希爾山谷易守難攻,此前從未落入過塔利班之手。塔利班8月占領喀布爾後,包括部分前政府軍隊在內的武裝人員聚集在潘傑希爾省,繼續反抗塔利班。

(記者鄭鼓笙綜合報導/責任編輯:林清)

相關文章
評論