【快訊】新唐人中國古典舞大賽複賽開賽

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年09月05日訊】一路征戰,比舞競技。從前兩天上百名參賽選手中脫穎而出的75名選手,9月4日,在紐約Sugar Loaf表演藝術中心進行第九屆新唐人電視台全世界中國古典舞大賽」複賽的比賽,再現中國古典舞之美,和中國正統藝術境界。

少年組和青年組選手,多從中國傳統文化中的歷史典故、神話傳說中選擇表演劇目題材,將中國古代的英雄豪傑、文人雅士、仙人佳麗以及柳絮才媛等在舞台上詮釋出來。他們秉承著復興傳統文化之心,通過中國古典舞藝術,向世界展現了有著幾千年歷史積澱的正統藝術精華。

令人感到驚喜的是,在比賽中觀眾們還看到了已經失傳的「身帶手、胯帶腿」的舞蹈絕技,這種技巧使動作更加舒展、大氣、輕盈,讓人們體驗到中國古典舞身法的最高境界。

紐約記者站報導/責任編輯:劉明湘)

相關文章
評論