日本自民黨改選 河野太郎呼聲高

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年09月06日訊】日本首相菅義偉在宣布不再連任之後,本月29號自民黨將投票改選總裁。目前河野太郎的民調最高。

日本首相、自民黨總裁菅義偉(9月)3日宣布,不會參加9月29日舉行的自民黨總裁選舉,目前台面上主要人選有四位,分別是前首相安倍晉三支持的前總務大臣高市早苗、受到菅義偉力挺的行政改革擔當大臣河野太郎、前外務大臣岸田文雄,以及自民黨前幹事長石破茂,其中又以河野太郎呼聲最高。

日本產經新聞社台北支局長 矢板明夫:「現在來說的話,河野太郎他的人氣,在國民中人氣最高。」

雖然河野太郎目前呼聲最高,但受到安倍晉三支持的高市早苗,有可能會逆轉選情,成為第一位日本女首相。

日本產經新聞社台北支局長 矢板明夫:「安倍和他的派系,就是細田派96個人全力支持高市早苗的話,高市早苗有可能逆轉,她將成為日本第一位女的首相。抗中挺台,這個方面的政策的話,她基本上和安倍是一樣的,堅定的保守主義者。」

而隨著日本政壇將迎來新氣象,投資人對於新政府將擴大刺激措施抱持樂觀期待,日本股市3日飆漲,衝上泡沫經濟時期來新高紀錄。

新唐人亞太電視林鈺唐、姚瀚宇綜合報導

相關文章
評論