孩子要打BNT疫苗嗎?哪些人不能打?

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年09月07日訊】高中、五專、還有國中生,最快23號開打BNT疫苗,前提是意願調查需要當事人和家長同意,要不要接種,不少人還在觀望。

學生:「有阿他們(父母)會擔心,(擔心什麼),擔心跟電視上一樣,可能打了跟電視上一樣,身體出問題阿。」

家長:「那麼多人打了,應該不會說多危險吧,而且他年紀還滿年輕的,應該不會有什麼大問題。」

家長:「國外學生打的那個數據,也還不是說非常的明確,所以我們還是想要再看一下。」

有疑慮不是沒有原因,南韓開放18到49歲的民眾接種BNT和莫德納疫苗後,卻傳出有不少女性月經失調,甚至不規則出血,他們呼籲南韓政府將此症狀列為疫苗副作用,

根據臨床試驗結果,12到15歲青少年接種兩劑後7天,預防有症狀感染之有效性約100%。值得注意的是,青少年施打BNT疫苗常見副作用,包括疲倦、頭痛、發燒和畏寒的發生比例都比成人高,也要特別留意過敏性休克和心肌炎等嚴重不良反應。

中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥 (2021.9.2):「12到15歲的青少年,主要還是以注射部位的疼痛為主。」

另外,對疫苗成份有嚴重過敏反應史,先天心臟病、心肺功能不佳者,以及正在發燒或免疫功能低下者,應該避免接種疫苗,等待病情穩定後再評估。

新唐人亞太電視曾奕豪、詹詠茹台灣台北報導

相關文章
評論