巴黎民眾:面對迫害保持沉默是恥辱

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年09月08日訊】二零二一年九月四日和五日週末兩個下午,法輪功學員分別在法國巴黎市中心聖米歇爾廣場和柯萊特廣場,舉辦了真相日和徵集反迫害簽名的活動。

進入九月,巴黎的街道上人流熙攘。活動期間,真相展位吸引很多行人駐足。他們中有第一次聽說法輪功的,也有已經對法輪功真相及中共的邪惡本質有所了解的。特別是經歷了一年多中共病毒疫情帶來的無法挽回的損失,人們一聽說「中共「這個詞就心生厭惡之情,了解到中共對大陸法輪功學員實施的殘酷迫害,包括活摘器官,已經持續了二十多年,人們紛紛在徵簽表上簽字支持反迫害

有民眾表示,面對中共對無辜民眾的殘酷迫害,持續了二十多年而沒有制止,甚至保持沉默,作為「人權祖國「的法國以及西方大國,是應該感到羞恥的。

巴黎民眾在柯萊特廣場觀看展板,了解法輪功真相。(明慧網)
巴黎民眾在柯萊特廣場觀看展板,了解法輪功真相。(明慧網)
巴黎民眾在柯萊特廣場觀看展板,了解法輪功真相。(明慧網)

米歇爾﹒利淞(Michel Lison)六十八歲,曾經在紅十字會義務工作,是信息與交流部門的負責人。九月四日,利淞在聖米歇爾廣場遇到法輪功,了解到法輪功學員因修煉真、善、忍而遭迫害,甚至被活摘器官。他氣憤地說:「這是犯罪,與納粹在集中營的所為沒有甚麼兩樣,是我們應該在世界範圍內緊急、強烈反對的,必須讓它停止,並公開受到譴責。」

他接著又說:「中共絕對是邪惡的,它是騙子,和所有不誠實的人一樣,操控了中國社會,操控世界。做壞事的人假裝是人民的朋友,當我們從背後去看它的時候,完全的相反的。」

「中共在中國犯下的這些罪行,已經很長時間了,我覺得已經太長時間了。所以要加快速度制止迫害。無論怎麼說,(二十二年)這實在是太長的時間了,迫害不結束,就意味著有更多的人死去,更多的人遭受酷刑折磨。迫害不應該繼續下去了,我們有責任抗爭、反對迫害。」

克里松(Clisson)是國家公務員,當天他在聖米歇爾廣場又一次見到法輪功。他說:「我不理解,為甚麼從九十年代末開始的對法輪功的迫害能夠持續到今天?這是沉默法則,是可怕的。這是恥辱,是西方那些大國的恥辱,他們都知道(這場迫害),他們都沒有採取強硬的立場制止。(中共暴政)殺人還在持續,真是不可想像。現在聽任迫害持續,這是恥辱。」離開前,他對法輪功學員說:「要堅持反迫害,繼續下去!」

瑪麗亞娜﹒斯洛卜(Marianne Slob)是荷蘭籍作家,她要在巴黎停留三個月進行寫作。九月五日斯洛卜散步來到柯萊特廣場,在徵簽表上簽字後表示:「中共是極權統治,迫害是恐怖的,任何時候,思想自由和文化自由都是很重要的。我認為必須把迫害的恐怖揭露出來,即使惹惱中共,也要說出來,讓人們都知道。」

巴黎人丹妮爾(Danielle)是畫家,她也在九月五日路經柯萊特廣場時在徵簽表上簽了字,她表示:「在中國沒有充足的自由,我支持你們!我和你們站在一起!」

明慧網原文:巴黎民眾:面對迫害保持沉默是恥辱

(轉自明慧網/責任編輯:李樂真)

相關文章
評論