中國新聞簡訊:娛樂圈續遭整肅 官媒點名藝人工作室逃稅「註銷也查」

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年09月09日訊】下面請看一組中國新聞簡訊

娛樂圈遭整肅 官媒點名工作室逃稅「註銷也查」

中共當局對大陸娛樂圈整肅仍在進行中,官媒9月7日再度發文,並點名范冰冰與鄭爽,稱藝人成立的演藝工作室已成為逃漏稅的手段,應嚴加懲治,即使註銷工作室都難逃。而中共官媒日前專題報導,再點名趙薇、黃有龍及樂視網之前的案例,曝光「資本市場亂象及投資騙局」。另有陸媒起底「趙薇20年資本布局」。

中共禁老師校外補課 教唆學生舉報

近期,中共出台「雙減」政策,禁止教師校外補課,同時在各地設立熱線電話鼓勵舉報違規老師,導致不少老師補課後,不但退回全部學費,還受到處罰。

新書揭中共權貴勾結女富豪內幕 作者遭死亡威脅

中國泰鴻集團創辦人段偉紅的前夫沈棟,在即將出版新書披露中共權貴家族政商勾結的內幕之際,突然接到已「被失蹤」4年的前妻段偉紅打來的電話。語帶威脅要他取消新書的發行出版,否則「是要出人命的」。沈判斷,前妻段偉紅是在國安人員的脅迫下打的電話。她先前因中共重慶市委書記孫政才案而消失四年。

新唐人亞太電視整理報導

相關文章
評論