拜登強制聯邦僱員接種疫苗 紐約人看法不一

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年09月10日訊】針對拜登推出的強制接種疫苗行政令,紐約人怎麼看呢?

白宮表示,目前美國有大約八千萬名成年人仍然沒有接種疫苗,而拜登的目標是減少沒有接種疫苗的人數。

紐約市民 Rich Strahle:「他(拜登)有這個權利,因為那些是為聯邦工作的人,但我身邊也有同事選擇不打疫苗,因為他們覺得這些疫苗還沒獲授權為有效。」

聯邦僱員有75天時間完成接種,而宗教或醫療理由可獲豁免,但不能用病毒檢測來代替接種疫苗。

紐約市民 Marjorie Conn:「有些人是真的不能接種疫苗的,我有一個朋友是護士,她接種疫苗以後差點死去,她不能再接種第二劑疫苗了。因為疫苗與她的身體系統相對沖。」

紐約市民 Josef Rosenfeld:「如果接種疫苗是工作的要求的話(那就接種吧)。我曾在1976年參過軍,那時候我要接種好多疫苗,沒有問你願不願意的,你要待在軍隊的話,就得打疫苗。」

紐約市民 Eric Kaplan:「越多的人接種疫苗的話,越多人能受保護,這是好事,有時候就是要逼一下。」

而不遵守疫苗接種命令的僱員,可能面臨被解僱。

新唐人記者柯婷婷、郭瑞紐約報導

相關文章
評論