【財經100秒】雙喜!台製造業Q2營收、固定資產增購創高

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年09月10日訊】請看今天的財經100秒

雙喜!台製造業Q2營收、固定資產增購創高

台灣經濟部10日表示,今年第2季製造業國內固定資產增購達新台幣4291億元,年增24.5%,創歷年同期新高;製造業含海外生產收入在內,第2季營收7兆9092億元,年增23.9%,也創同期新高。

iPhone 13組裝 法人估鴻海占比最大上看7成

蘋果(Apple)將於台北時間15日舉辦特別活動,外界預期4款iPhone 13系列將亮相,法人預估鴻海仍是最大組裝代工服務夥伴,預估整體供貨比重約65%至70%。

騰訊網易市值蒸發逾1.6兆

中共監管機構8日約談騰訊網易等遊戲企業和平台,要求嚴格落實規定。受到一連串中共監管行動波及,《彭博》預估,騰訊和網易的市值已蒸發超過600億美元,約1.6兆台幣。

台積電下半年業績 研調估逐季成長全年看增24%

半導體產業景氣持續暢旺,研調機構IC Insights預期,半導體銷售可望一路旺到年底,其中,晶圓代工龍頭台積電下半年業績將逐季攀高,全年營收將成長24%。

新唐人亞太電視整理報導

相關文章
評論