拜登頒聯邦強制疫苗令 19位美國州長表反對

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年09月10日訊】美國總統拜登 (2021.9.9):「接下來,我將簽署一項行政命令,即刻要求所有行政部門的聯邦雇員接種疫苗,所有員工!」

美國總統拜登9日發表講話,闡述聯邦政府的最新抗疫方針,其中之一就是提高疫苗接種率。

英語新唐人駐華府記者 Melina Wisecup (2021.9.9):「這(計劃)將影響約1億美國人,絕大多數的美國工人將受到影響。」

不過,目前有19位美國州長公開表示,他們不認同聯邦政府頒布的強制疫苗政策,並準備訴諸法律行動。

南達科他州州長諾姆在推特寫道,「我的法律團隊隨時準備著,在拜登提交違憲規則的那一刻,就立刻提訴,這個聯邦侵犯(民權)的例子是站不住腳的。」

密蘇里州州長帕森則表示,「接種疫苗可以保護我們免受嚴重疾病的影響,但接種疫苗決定是個人的醫療保健決定,這種權利是應該被保留的。」

愛荷華州州長雷諾茲則指出「拜登總統正在採取危險的措施,使聯邦政府進一步干涉我們的生活,同時否定愛荷華州州民和美國人可以為自己做出醫療決定的能力。」

新唐人亞太電視張芮甄整理報導

相關文章
評論