逾千次暴雷襲加州 點燃更多野火

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年09月11日訊】一夜間超過1千次的雷暴,襲擊了加州,照亮了夜空,也點燃了更多的野火。

據美國舊金山氣象局消息,從週四晚間以來,大約1100 次暴雷襲擊了加州。這些暴雷給有些地區帶來了降雨,但其中許多「乾雷暴」,點燃了更多的野火。

週四晚上到週五晚上,北加州大部分內陸地區發佈了火災警報。

加州林業和消防局說,近15,000名消防員在14個主要火場,和幾個較小的新火場上,取得了進展。包括加州有記錄的20場最大火災中的三場大火。

在內華達山脈北部和喀斯特山脈南部地區,加州歷史上的第二大火災,過火面積達到近3732平方公里,超過1280座建築被毀,包括688座個人住宅。

迪克西大火的59%已得到了控制,但沙斯塔縣的部分地區剛剛發佈了新的疏散令。

新唐人記者趙鳳華、尚靖綜合報導

相關文章
評論