《紅樓夢》又有一人離世 「賈寶玉」發文悼念

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年09月11日訊】87版《紅樓夢賈寶玉的飾演者歐陽奮強日前發微博透露,飾演寶玉父親賈政的演員馬加奇已去世,終年82歲。迄今為止,《紅樓夢》這部經典電視劇已有9位演員離世。

9月10日晚,歐陽奮強在微博發文稱:「驚悉!馬加奇老師9月2日已仙逝,享年82歲。他是電視劇《紅樓夢賈政的扮演者,也是執行導演。為該劇的創作做出了默默的付出。深表哀悼!一路走好!」

歐陽奮強還晒出不少《紅樓夢》劇照及片場照緬懷前輩,字裡行間難掩不舍。

馬加奇為人低調,最近幾年已經淡出螢幕。據悉,他在拍攝《紅樓夢》時十分敬業,那時劇組為了趕進度,經常會在夏天拍冬天的戲,一天24個小時都要工作。他在胳膊受傷骨折的情況下,還堅持拍了好幾場戲。

很多大陸觀眾都對馬加奇飾演的「賈政」印象深刻,有網友稱,「賈政對賈母十分孝順,對寶玉卻十分嚴苛,但我真的好喜歡他劇中嚴父的形象。」「記得他說寶玉是精緻的淘氣,還有叉出去。」

「賈政是傳統的嚴父,寶玉見了他就像耗子見了貓。馬老師的賈政不僅有威嚴,還把賈政可愛的一面演活了。」「溫了很多次《紅樓夢》,很喜歡賈政扮演者馬加奇,今天聽到這樣的消息,真的很惋惜,馬老師走好。」

據悉,馬加奇不僅在電視劇《紅樓夢》中有精彩演出,還曾執導過電視劇《西廂記》,是一位非常有才華的演員及導演。

87版《紅樓夢》播出至今已有30餘年,陪伴一代人成才,早年幾乎每年暑假都會播放《紅樓夢》,劇中每一個角色都給觀眾留下深刻印象。

然而隨著歲月的流逝,迄今該劇已有近十位演員離世。如賈母飾演者李婷,於1994年因突發腦溢血去世,終年73歲。

林黛玉的飾演者陳曉旭於2007年2月23日因乳腺癌去世,年僅41歲。

2007年9月4日,飾演林黛玉父親林如海的演員鄭乾龍因病去世,終年65歲

2008年,跟著劉姥姥進大觀園的小板兒飾演者李玥因車禍去世,年僅29歲。

2016年10月1日,《紅樓夢》中賈赦扮演者李頡在北京因病去世,終年92歲。

(記者羅婷婷綜合報導/責任編輯:戴明)

相關文章
評論