首度出演漫威英雄電影 梁朝偉驚人片酬曝光

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年09月11日訊】漫威首部華人英雄電影《尚氣與十環幫傳奇》(Shang-Chi and the Legend of the Ten Rings,簡稱:尚氣)近日在北美和港台上映後,票房和口碑爆棚。外媒都稱讚出演「文武」一角的梁朝偉演技精湛,有傳其片酬高達6千萬港幣(約新台幣2.1億元),遠勝許多漫威巨星首集拍片的價碼。

據「香港01」報導,梁朝偉最近受訪時回憶首次加入漫威電影的經過。他透露,原本在美國的經紀人告訴他,漫威有個超級反派角色找他出演,但其實多年來他只與熟人合作,而自稱「踏不出舒適圈」的他當初正在休假,差點把戲約推掉,全因兼任經紀人的老婆劉嘉玲「常常煩他」,催他給邀請方回話,於是促成了他與導演德斯汀·克里頓( Destin Cretton)聯繫。

梁朝偉透露,與導演德斯汀·克里頓接洽後,得知對方受電影《臥虎藏龍》的啟發,想向港產動作片致敬。在洽談過程中,他感覺非常好,一向相信直覺的他,感覺對方很有誠意,值得信任,「所以就接下了這部電影」。

而梁朝偉首次挑戰漫威電影的表現也沒讓觀眾失望,影片上映後口碑爆棚,影評網站爛番茄(Rotten Tomatoes)獲92%新鮮度好評,梁朝偉被外媒讚為「漫威史上最好的表演」,票房也接連在各地告捷,連主演「尚氣」的加拿大華裔男星劉思慕也鬆了口氣,在推特上打趣嘲笑當初不看好他們的人。

報導指,梁朝偉此次片酬高達6000萬港幣(約合780萬美元),遠勝許多漫威巨星首集拍片價碼,比出演「鋼鐵人」的小勞勃·道尼(Robert Downey Jr.)首集50萬美元的片酬高出數十倍,僅次於在《雷神索爾3:諸神黃昏》(Thor: Ragnarok)中飾演反派海拉的奧斯卡影后凱特·布蘭切特(Cate Blanchett)1,250萬美元的首集片酬。

(轉自大紀元/責任編輯:葉萍)

相關文章
評論