澳洲和印度舉行2+2會談 加深雙邊合作

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年09月11日訊】澳大利亞印度兩國的外交部長和國防部長,週六在新德里,開始了首屆二加二部長級對話,目地在加強兩國關係,以應對中共在印太地區不斷擴大的軍力及影響力。

澳大利亞外交部長佩恩和國防部長達頓於週五(9 月 10 日)抵達新德里舉行會議,以鞏固雙邊、國防和戰略關係。

他們會見了印度外長和國防部長。

澳大利亞外交部長佩恩:「澳大利亞和印度已經將雙邊關係提升到歷史新高,因為我們對開放、有彈性和繁榮的印太地區有著共同願景。可以公平地說,澳大利亞和印度,從未成為如此親密的朋友。」

佩恩在前一天新德里觀察者研究基金會智庫的演講中,還談到和中共打交道遇到的挑戰。

澳大利亞外交部長佩恩:「澳大利亞將始終與中國進行建設性接觸,但我們將始終、始終考慮在這樣做時促進我們的國家利益,任何主權國家都會採取相同的做法。我們最近看到的情況,無疑給兩國關係帶來了挑戰。」

澳大利亞與中共近來在中共病毒溯源、人權與貿易問題上衝突不斷。

澳大利亞外交部長和國防部長,此次還要訪問印尼、韓國和美國,以加強印太地區的經濟和安全關係。目前這一地區與中共的緊張局勢正在加劇。

此次訪問也將為澳大利亞總理莫里森本月晚些時候訪問華盛頓特區做準備,他將和美國、印度和日本領導人進行四方安全會談。

新唐人記者劉海英綜合報導

相關文章
評論