【新聞週刊】美百人企業強制打疫苗 多國抗議疫苗政策持續

FacebookPrintFont Size簡體
下載視頻
請點擊右鍵,選擇“另存為”下載視頻。如遇到問題,請發郵件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京時間2021年09月12日訊】目前,美國已有1.75億人完全接種疫苗,仍有8000萬美國人還沒有接種第一劑疫苗。為了讓更多的人前去接種疫苗,拜登政府週四出台了新的疫情「六步計劃」,推出一系列强制疫苗接種計劃直接影響億萬美國人的自由選擇。來看本期的疫情綜述。

9月9日,美國總統拜登在白宮公佈了最新疫情「六步計劃」,推出一系列強制接種計劃。

拜登稱,美國現在已有1.75億人已完全接種疫苗,但仍有8000萬美國人還沒有接種第一劑疫苗。

美國總統 拜登:「今晚,我宣布勞工部正在製定緊急規定,要求所有擁有超過100名員工的顧主,我們一共有8000萬名員工,確保他們的員工完全接種疫苗。或者每週至少一次出示病毒陰性證明。」

拜登表示,公司將必須為病毒檢測付費,但是他們可以將費用轉嫁給員工。

拜登還表示,員工去接種疫苗所花費的時間,以及出現不良反應的康復時間都將算作帶薪休假由顧主支付。

此外,拜登還將簽署行政令要求所有聯邦行政部門僱員,以及和聯邦政府做生意的承包商的員工必須接種疫苗。這項政策將再覆蓋數百萬人員。

而在醫療機構工作,並接受聯邦醫療保險或者醫療補助的1700萬員工也必須完全接種疫苗。

在「保證學校安全開放」措施中,拜登稱所有州都應該要求所有學校教職工接種疫苗。並表示提供資源,支持開放適合於12歲以下孩童的疫苗。

拜登還表示,對於乘坐飛機不按要求佩戴口罩的人,將加倍罰款。

在總統拜登宣布「疫苗強制令」後,美國共和黨全國委員會(RNC)隨即宣布,將對拜登政府進行起訴。
週四(9月9日),美國共和黨全國委員會主席麥克丹尼爾(Ronna McDaniel)在推特上發布聲明稱,「拜登承諾當選後不會強制疫苗接種,但他說謊了。」「當他的法令生效之時,RNC(共和黨全國委員會)將會起訴(拜登)政府,保護美國人和他們的自由。」

麥克丹尼爾在聲明中強調,拜登的疫苗強制令違反憲法,而全美國的小企業、工人和家庭卻要爲此付出代價。
拜登的疫苗強制令剛剛發出,就已經有美國19個州的州長表示反對。

實施限制548天後,丹麥9月10日成為首批取消所有國內限制的歐盟國家。人們進入夜總會不再需要出示疫苗通行證,當局取消了最後一道防線。

丹麥12歲以上人口超過80%完成兩劑疫苗接種。

丹麥學生 Andreas Kristensen:「有一件我覺得滿棒的事,我們可以不用戴口罩四處走動,可以做以前做的事。」

丹麥政府開始把武漢肺炎視為一般的危險疾病。不過當局仍建議保持社交距離,對外國人實施嚴格的入境限制,機場內強製配戴口罩。

9 月 11 日,成千上萬的法國人再次舉行了抗議活動,反對強制接種疫苗和疫苗通行證政策。

這已經是連續第 9 個週末,法國民眾在全國超過200個地點抗議疫苗強制政策。

在土耳其,數千人聚集在伊斯坦布高呼口號,舉反對疫苗通行證政策。

從9月13日開始,沒有完全接種疫苗的土耳其人必須在乘坐巴士、火車和飛機時,出示病毒檢測陰性的證明。

土耳其已經有80%以上的成年人接種了一劑疫苗,超過3880萬人已經全面接種。

相關文章
評論