勒杜卡努美網奪冠 17年來最年輕大滿貫冠軍

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年09月12日訊】在美國網球公開賽週六(9月11日)舉行的女單決賽中,18歲的英國選手勒杜卡努戰勝加拿大19歲的費爾南德斯,斬獲職業生涯首個大滿貫女單冠軍。勒杜卡努也成為2004溫網以來最年輕的大滿貫冠軍

贏得桂冠後,勒杜卡努對記者說:「打入決賽,這個場合,無法迴避,這是你的第一個大滿貫決賽,對我們兩個人都是。我們全力以赴,兩人都是,打出了一些很精采的球。她很厲害,我必須打出最好、在關鍵時刻頂住。是,我最後拿下來了,太高興了。」

勒杜卡努決賽中延續了本屆美網的強勢表現,6:4和6:3直落兩盤贏得決賽勝利,成為公開賽年代首位斬獲大滿貫冠軍的資格賽選手,也是1977年以來首位奪得大滿貫冠軍的英國選手。

週六晚上,球迷在倫敦布羅姆利勒杜卡努曾所屬的俱樂部帕克蘭利觀看了決賽,為她取得勝利而歡呼。

勒杜卡努的前教練布希納爾:「這是她一個最大的長項。第一次她就做到。對她來講一切都那麼自然,她打球太努力了。難以置信,看著她從6歲到18歲,取得了大滿貫冠軍。」

勒杜卡努父親是羅馬尼亞人母親是中國人,出生於加拿大現在卻代表英國出戰。2002年勒杜卡努出生於加拿大多倫多,父母都是從事金融工作的移民,在勒杜卡努兩歲的時候舉家遷往英國定居,從小接受英國網球的訓練成長。

英國王室家庭週六當天向這位年輕的大滿貫冠軍表示祝賀。

英國首相約翰遜在政府官方網站上向勒杜卡努發出賀信,他稱讚勒杜卡努在比賽中展現了卓越的技能、鎮靜和勇氣,英國人都為此感到無比自豪。

而男單決賽將在週日(12日)下午舉行,世界第一、頭號種子的塞爾維亞選手德約科維奇第九次晉級美網男單決賽,他將對決2號種子俄羅斯的梅德韋傑夫。德約科維奇還差1勝就完成年度全滿貫,也將衝擊第21座大滿貫冠軍,超越費德勒與納達爾創造男網的歷史第一。

新唐人記者嚴楓、陳海月綜合報導

相關文章
評論