【禁聞】維權動態

FacebookPrintFont Size簡體
下載視頻
請點擊右鍵,選擇“另存為”下載視頻。如遇到問題,請發郵件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京時間2021年09月12日訊】下面我們來關注一下中國大陸各地民眾維權的情況。

三星寧波船廠撤出中國 數千員工抗議

中共煽動大陸民眾的反韓情緒,導致韓資企業不斷撤離中國。最近,三星重工寧波造船廠,也傳出要撤離的消息。9月9號、10號,該廠數千名員工聚集在廠區內,拉起「三星是我家,我要工作!我要養家餬口!」等橫幅,高喊口號抗議。

南京學者郭泉庭審 郭母為兒自豪

南京學者郭泉被控「煽動顛覆國家政權」一案,9月9號在南京江寧區看守所開庭審理,郭泉在法庭上爲自己做了精彩的辯護。他的母親旁聽了2個多小時。事後,她對媒體表示,郭泉狀態良好,思辨敏捷,還是大學老師在講台上的風采,她感到很欣慰。據瞭解,庭審當天結束,法官沒有當庭宣判。

四川數十訪民省高院喊冤 多人被抓

9月9號、10號,數十名訪民聚集四川省高級法院門口舉牌、喊口號,要求見省第五巡視組,反映冤假錯案和司法腐敗的問題。法院派出法警維穩,多名訪民被抓。

新疆李新華敲盆 抗議法官上門普法

新疆烏魯木齊市民李新華的兒子李霖,因為在網上發了5條有關新疆現狀的信息,被當局以「煽動顛覆國家政權罪」判刑4年。李新華爲兒奔走喊冤,遭監控打壓。8月27號,烏魯木齊水磨溝區法院的庭長等人,上門給她普法,被她敲盆趕走。她說這些人造假陷害了她的兒子,現在竟然還上門給她普法,真是天大的笑話。

相關文章
評論