防疫政策急轉彎 英國取消實施疫苗護照

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年09月13日訊】9月12號,英國防疫政策出現逆轉。英國衛生大臣賈維德(Sajid Javid)宣布,取消實施中共病毒疫苗護照

英國負責主管中共病毒疫苗部署的衛生部官員查哈威(Nadhim Zahawi)此前曾表示,從9月底開始,進入大型公共場所必須出示疫苗護照

不過,英國衛生大臣賈維德(Sajid Javid)9月12號透露,疫苗護照的要求已被取消,政府將轉用疫苗和篩檢的方式保護公眾。但疫苗護照並不會被永久廢除,如果未來有需要,可能還是會重啟該制度。

他還透露,英國首相約翰遜將在本週制定冬季防疫計畫。

截至到9月11號,英國新增超過2萬9000例中共病毒確診,目前確診染疫總人數接近720萬人,16歲以上英國人約80%已完成2劑接種。

新唐人記者趙鳳華、陳海月綜合報導

相關文章
評論