FBI首份「9•11」解密文件 美國有同夥接應劫機犯

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年09月13日訊】依照美國總統拜登的指示,美國聯邦調查局於本週六(9月11日),也就是「9•11」恐襲事件20周年紀念日,公布了第一份與「9•11」恐襲調查相關的文件。「9•11」事件的19名劫機犯中,有15人來自沙特阿拉伯,而根據這份解密文件,劫機犯當時在美國也有同夥接應,但沒有證據表明沙特政府參與了襲擊。

綜合路透社和CNN等媒體報導,這份文件的日期為2016年。內容是關於FBI針對一名沙特領事官員和一名疑似沙特情報人員的調查細節。這兩個人被懷疑向至少兩名「9•11」劫機者提供過後勤支持。

其中疑似沙特情報的人員名叫阿巴尤米,據稱是在洛杉磯的一名留學生。FBI的文件稱,這個人深度參與向兩名劫機者提供「旅行協助、住宿和資助」。

「9•11」家庭聯合會在一份聲明中表示,「即使有大量令人遺憾的刪節,該報告仍揭示了大量重磅炸彈信息。」「這些沙特政府官員、基地組織和劫機者在關鍵時刻的接觸範圍令人震驚。」

沙特阿拉伯一直表示與「9•11」恐襲毫無關係。 沙特外交大臣週日(12日)重申,沙特十多年來一直主張公布這些文件,稱文件「將完全表明(沙特)沒有參與」襲擊事件。

美國「9•11」事件調查委員會坦言,目前沒有證據表明沙特政府有幫助基地組織策劃恐襲的跡象。

新唐人記者李清怡、宇薇綜合報導

相關文章
評論