習明澤個資泄露案 獲釋人員證實受酷刑折磨

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年09月14日訊】習明澤個資泄露案中,惡俗維基網站的技術人員牛騰宇被重判14年,其母親可可不斷為兒子四處奔走鳴冤。日前該案部分涉案青少年陸續獲釋,他們證實在被關押期間遭受酷刑虐待。

自牛騰宇被茂名警方抓走後,牛騰宇的母親可可就不斷對外發聲揭露事實真相。可可日前對美國之音表示,她居住地的中共國保近期威脅她說,如果她接受外媒採訪就給她扣上反華勢力、法輪功的帽子抓捕。

可可說,當地監控她的人員說大紀元是法輪功網站。她反問對方:「那法輪功與這個案子有什麼關係?這個案子如果在大紀元報導,那就是法輪功。你這邏輯不對呀,大紀元作為一個網站,全球東西都可以往上放,都可以報的,那全球的人都是法輪功嗎?」

她還對中共警方人員說,「我一直在維護法律的尊嚴,揭露腐敗,我這是正義之舉,我是愛華。你們阻止我,你們是反華。」

可可還說,中共國保還向在河南焦作家中的她打來電話,他們冒充快遞員詢問她有關向北京高層寄送信件反映情況的事情。

之後,她將那個電話號碼在推特上公布,該電話就變成停機狀態。

2019年5月,習近平的女兒習明澤和習近平的姐夫鄧家貴的個人信息在海外公開。2019年6月,中共公安部成立專案組,調查此案。辦案單位廣東茂名茂南網警大隊將數十名中國年輕抓捕,其中24人被判刑。而牛騰宇被指控為主犯,被重判14年及處罰金13萬元人民幣。

該案二審宣判已逾5個月,部分涉案被抓青少年陸續被釋放,其中兩名涉案青年證實了他們在被關押期間遭受酷刑虐待的傳聞。

目前暫居日本的惡俗維基網站創辦人肖彥銳近日對美國之音透露,不久前出獄的兩名涉案青年向他講述了,他們在茂名和佛山兩個看守所被關押的經歷。

肖彥銳說,看守所將他們與重刑犯關在一起,他們經常被犯人毆打。肖彥銳還提到,牛騰宇在佛山曾被關小黑屋遭辦案人員吊打。

肖彥銳還說,被釋放的兩名青年揭露茂名市茂南區檢察院公訴科副科長余華丹在辦案過程中,曾以從輕處罰為條件誘騙該案人員認罪認罰。

肖彥銳表示,出獄的青年證實,牛騰宇曾身穿寫著「冤」 字的衣服出庭,法庭為此還休庭,讓他去換衣服。在法庭上他被法官禁止提起「惡俗維基」的實際掌控人顧楊陽的事情。

肖彥銳披露,他在日本也並不安全,不久前搬到遠離市區的鄉下,但卻遭到一名操東北口音的男子上門恐嚇,不得不報警。

此前,肖彥銳曾替牛騰宇發聲,披露辦案公安分別向中共廣東省公安廳和中共公安部發送陰陽文件,構陷牛騰宇成為主犯。而習近平女兒個人資訊,是有人從警方內部購得,與24位年輕人無關。

廣東警方因此一度到重慶拘押肖彥銳的母親,藉此恐嚇肖彥銳噤聲。

(記者劉明煥報導/責任編輯:文慧)

相關文章
評論