僧侶苦化緣修大寺 轉生後開啟前世記憶續宏願

【輪迴轉生.前世今生】 作者:德惠

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年09月14日訊】安徽亳州白衣庵,現代名稱為白衣律院,是亳州第一伽藍,中國著名佛寺之一。中國傳統建築往往講究坐北朝南,可是白衣庵的山門朝向卻是西北方,形成一與眾不同的格局,這是為什麼呢?原來和一段輪迴轉生奇事有關。

白衣庵的山門朝向,原來是為了紀念清朝時重建白衣庵的山西人董繼先,銘記著一樁輪迴轉世完成大願的奇緣。

德升和尚 擘畫重建白衣庵

亳州白衣庵最早造於宋代,當時只有一間草堂,於明末時盡毀。清順治六年(公元1649年),五台山的德升和尚得到點化,到此白衣大士結庵之處,立志創建江北特大寺院。他化緣數十年,省吃儉用,建成大殿、偏殿十餘間,取名「白衣庵」。然而,整體的工程尚未完成,德升和尚卻涅槃了,修建工作便停了下來,這一年是乾隆五年(公元1740年)。

輪迴轉生山西年輕商人 回復前世記憶

二十年後,也就是乾隆二十五年(公元1760年),有位二十歲的山西商人到亳州做藥材生意,偶然間來白衣庵遊覽。這個商人名叫董繼先,少年時曾參加科舉考試,可惜落選,於是就專心從商,年紀輕輕已經致富。

董繼先在白衣庵中見到佛殿和堆積如山的建築材料,越看越熟悉,好像似曾相識,恍然間竟喚醒了前世記憶,想起了自己就是德升和尚的轉世,再來到發願的故地。他想起了前世抄寫的佛經,收藏的度牒,而且能一一指出放置在哪裡,他取出來閱讀,真的絲毫不差。回想起這一切,董繼先不禁悲從中來,伏地痛哭。

當年德升和尚戒行甚深,圓寂前因興建寺院的宏願還未實現,於是就發誓來生繼續工程。如今,雖然建築材料堆積如山,然而,要完成寺院的修造工程,還需要很大一筆錢,因此董繼先回到家中諮詢父母意見。

不料,當他的父母聽他陳述了心願後,並不意外,還告訴他:你年幼學說話時,就曾問過亳州白衣庵在哪裡。在父母支持下,董繼先遂捐巨資修建白衣庵,完成了德升和尚生前規劃的修造工程,建成環殿經閣、藏經樓、鐘樓、鼓樓、廂房一百餘間,山門修了四大金剛,院中置假山,種花木,廣植牡丹十餘畝,寺院內外蒼松翠柏,掩映紅牆綠瓦,寶殿飛檐挑角,氣勢恢宏。

他還親手書寫聯跋,詳細自述轉世而來完成前世心願的經歷。從此白衣庵的山門就朝向西北方,也就是山西的方向,紀念建造白衣庵的緣起牽繫的這一輪迴轉世事件。

在此事件中,董繼先在小時候還保存著一些前世記憶,對白衣庵的記憶,只是不久又隱藏了。後來,是怎樣的一個命中注定的牽繫讓他來到了前世的現場,在這特定場合中又激發了前世記憶?前後兩世的情節鉅細靡遺得到了印證,這也是一個生命輪迴轉生證據鑿鑿的實例。其實,中國歷史上神奇之事比比皆是,要想真正認識中華文化,就必須首先破除無神論的枷鎖,才能找到文化的精髓。中華文化是神傳文化,與生命的來源緊密相繫。

(*在文革十年的浩劫中,白衣庵遭到毀壞,後來在九〇年代改建的白衣律院,山門也改了方向。)

資料來源:《洞靈小志》等@

【正見網標題──前世今生:山西藥商憶前世,修建亳州白衣庵。文字略有修改。】

──點閱【輪迴轉生.前世今生】系列──

(轉自大紀元/責任編輯:李樂真)

相關文章
評論