低軌衛星6G起飛 蔡英文:台灣要打造太空國家隊

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年09月14日訊】來自台灣的消息。台灣今年通過《太空發展法》,積極投資低軌衛星發展,總統蔡英文週二 (9月14日) 上午前往新竹太空中心視察。蔡英文表示要打造台灣自己的太空國家隊

太空產業被列為六大核心戰略產業,總統蔡英文14號一大早前往新竹太空中心視察,對台灣發展航太產業給予高度期許。

中華民國總統 蔡英文:「這幾年來,從福衛五號到福衛七號,台灣已經開始展現自主研發、自主研製衛星的實力。因此我們第三期的國家太空計劃,總共會在10年內投資251億。」

今年5月台灣通過首部《太空發展法》,第三期太空產業計劃,10 年內目標自主開發 10 顆衛星,建立衛星產業供應鏈。

美國由Space X帶頭,發展低軌道衛星產業,韓國近期也宣布要發射2000顆低軌通訊衛星,台灣希望搶在2025年發射第一顆國人自製的低軌道衛星。

中華民國總統 蔡英文:「那麼目前世界各國都積極的進軍太空,未來10年預計會有數以萬計低軌衛星的發射,也會帶動衛星的本土製造,地面設備系統大幅的需求,要把握這個商機,我們現在就要開始積極的往太空來布局,而且要積極打造太空科技的台灣國家隊。」

蔡英文表示強化太空科技發展,可以讓台灣在新的太空時代當中具有戰略意義地位。

台灣的福衛五號、福衛七號,在光學觀測、氣象領域扮演重要角色,明年太空中心計劃《獵風者衛星》升空,福衛八號發射計劃也在規劃當中。

新唐人亞太電視林秋霞、沈唯同台灣新竹報導

相關文章
評論