掌摑祕書長的市委書記 免職後進省府「參政議政」

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年09月14日訊】9月14日,河南省政府官網消息,掌摑祕書長河南濟源市市委書記張戰偉被免職後,近日進入河南省政府工作,被聘為政府參事。引發輿論質疑。

近日,河南省政府發布一批人事任免通知,今年1月被免職的前濟源市委書記張戰偉,被聘為河南省政府參事

自2000年起,河南省政府參事室並入省府辦公廳(副廳級)。中共規定,政府參事的基本職責是:參政議政、建言獻策、諮詢國事、民主監督、統戰聯誼。政府參事可以向本級政府首長反映社情民意,或提出意見和建議。

張戰偉被免職後卻進入省政府工作,引發輿論質疑。網友直言:「還能任職?」「令人氣憤萬分的消息!」

現年58歲的張戰偉,河南伊川人,2016年任濟源市委書記。今年1月,張戰偉「掌摑市政府祕書長」事件,引發輿論廣泛關注。

事件是由被打祕書長翟偉棟的妻子曝光的,1月16日,她在大陸微博公開發文舉報張戰偉。稱2020年11月11日,張戰偉進入機關餐廳吃早餐,突然用手指向正與幾位領導一同吃早餐的翟偉棟,大聲問︰「誰讓你來這兒吃飯的?」「你有什麼資格在這裡吃飯?」

翟偉棟上前跟張戰偉解釋,被張當眾「狠狠地打了他一記響亮的耳光」,致使翟「受羞辱,誘發心臟病」。

隨後,張戰偉在工作會議上說,下級對上級要有服從意識,還說了「我要有槍當時就斃了你」之類的話。

這起掌摑事件引發輿論熱議,張戰偉被實名舉報5天後遭免職,翟偉棟妻子發布的舉報信也被刪除。

中共新華社曾發文稱,張戰偉一巴掌「耳光響亮,打掉了自己的『烏紗』」;中共央視稱,大庭廣眾之下公然掌摑下屬,難道是想當「山大王」嗎?

(記者羅婷婷綜合報導/責任編輯:文慧)

相關文章
評論