亞馬遜北美擴招員工 提高時薪

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年09月15日訊】全球最大電商平台亞馬遜週二(14日)表示,為了爭取更多勞工,計劃在全美國招聘12萬5,000名員工,他們的最低時薪會提升到18美元。一些地區還推出了3000美元的簽約獎金。

亞馬遜配送服務副總裁戴夫•伯茲曼:「你知道就業市場競爭非常激烈,我想說我們認真對待作為雇主的責任。」

為了在緊俏的就業市場中招募更多員工,亞馬遜宣布美國員工的起薪將提高到18美元,一些崗位提高到22.5美元。

與之相比,零售巨頭沃爾瑪最近將時薪提高到16.4美元,而藥業公司沃博联10月份將把最低工資提高到15美元。

亞馬遜配送服務副總裁戴夫•伯茲曼:「12萬5,000份工作將遍布我們的網絡,一日送達只是網絡的一部分,其中一些工作肯定會幫助我們的網絡實現(一日送達)。」

今年年初,亞馬遜開設了250多家物流中心,這個月還將在美國啟動100家物流中心。

該公司計劃招收12萬5,000名員工,以及滿足會員的一日送達服務。

亞馬遜人力資源經理 妮可•比利奇:「我認為我們面臨的最大挑戰,是我們需要的人數,而不一定是獲得申請者。」

四天前,亞馬遜剛剛宣布拿出12億美元,為所有美國一線員工全額支付大學學費。

另外,亞馬遜加拿大分部將在今年秋天,雇用1萬5,000名倉庫和配送員工,起薪將從每小時17加元提高到至少21加元。

亞馬遜首席執行官賈西本月早些時候宣布,亞馬遜將在全球招募5萬5,000名員工。

新唐人記者畢心慈明玉綜合報導

相關文章
評論