李清:疫苗不能控制疫情 數據早現端倪

FacebookPrintFont Size簡體

在全球範圍內,各國把打疫苗作為防疫的主要手段強力推進。可是自從去年年底打疫苗開始到現在,時間也不是很短了,可疫情還在全球肆虐,打疫苗的成效如何,打疫苗能否控制住疫情,至此這是非常值得思考與關注的問題了,本文是筆者的思考。

從2020年年底開始打疫苗到現在,疫情所表現出來的狀態,可以分兩個階段,一個是2021年上半年,一個是7月以後的時間。2021年上半年是2020年疫情高峰的延續,6月有所回落。從6月底開始全球疫情又出現反彈,明顯表現出「突破性」感染,7月、8月的新增病例飆升。

一、全球疫情數據分析

從2020年10月份開始,全球疫情變得更加嚴重。根據Worldometers世界實時統計數據、約翰‧霍普金斯大學的統計數據,自2020年10月份以後每月新增病例統計表如下:

全球疫情單月新增病例統計表

根據本表,談幾點看法:

1、2021年全球打疫苗後,上半年確診總數9892.19萬(98921930),是2020年全年確診總數8372.03萬(83720315)的1.18倍。

2、2021年2月份是上半年中新增病例最少的月份,還超過2020年上半年的病例總數。

3、2021年上半年每天平均染疫人數為546530,超過2020年疫情最嚴重的最後三個月每天平均染疫人數539204。

4、2021年的七、八二個月,每天平均染疫人數為572069,是疫情以來最高值。

從以上幾點來看,全球經過半年多的疫苗防疫,結果是徹底的失敗。

單月新增病例數示意圖(萬/月)

根據各月新增病例示意圖,談兩點看法:

1、從2020年10月到2021年8月,很明顯的可以看出,疫情在起伏變化。2020年10月以後確診病例激增,2020年12月、2021年1月達到峰值,之後是回落,然後再上升,達到頂峰之後再下降,2021年6月是低點,之後又上升。可以預計,達到一個頂峰之後就是再下降。這個變化過程看不出任何打疫苗之後的受控變化。

2、打疫苗之後的2021年上半年當中, 1月、3月、4月和5月新增病例都很高,而2月和6月的低點值也較高(都超過1000萬),打疫苗後沒有把疫情的危害降下來。

3、2021年2月之後、2021年6月之後的疫情飆升,說明疫苗對疫情無控制力,高峰後的下降也非是疫苗之功效,而是出自於疫情本身的狀態(就像天下雨一樣,有大小的變化)。

二、列舉全球疫情病例增長數據

1、3月份中的全球感染病例增長數據

2021年3月15日世衛組織Covid-19技術負責人瑪麗亞·范·科克霍夫(Maria van Kerkhove)在新聞發布會上表示,過去一週全球Covid-19病例增加了11%。

2、歐洲染疫死亡人數突破百萬大關

法新社報導,官方數據顯示,截至2021年4月12日英國格林威治時間18時30分,歐洲52國因為疫情而病故的人數至少達到1,000,288人。世界衛生組織警告說,儘管各界為遏止疫情蔓延付出巨大努力,但染疫人數仍呈指數級增長。

3、新增病例兩月內幾乎翻番

2021年4月16日媒體報道,在過去的兩個月裡,全球新增病例數量幾乎翻了一番,世界衛生組織表示病例的增加令人擔憂,感染率幾乎是疫情最嚴重時期的峰值。

新增病例數幾乎在所有地區都飆升,巴西、印度、波蘭、土耳其等是最嚴重的國家。

4、全球疫情病例連續第九週上升

世界衛生組織總幹事譚德塞(Tedros Adhanom Ghebreyesus)4月26日在新聞發布會上說,全球Covid-19病例數已連續第九週上升。

他說:「在全球範圍內,Covid-19大流行繼續加劇。」「現在的情況是已經連續第九週增加,死亡人數已經連續第六週增加。」

「換句話說,上週全球病例幾乎與大流行頭五個月相同。」

5、5月3日世衛疫情通報

世界衛生組織總幹事譚德塞5月3日在日內瓦舉行的新聞發布會上說:「在過去兩週裡,全球報告的COVID-19病例比這一大流行病的前6個月還多。上週病例中,印度和巴西占了一半以上。但是全世界還有許多其它國家面臨非常脆弱的處境。」

6、6月底53 個歐洲國家疫情反彈

2021年7月1日媒體報道,世界衛生組織表示,在連續 10 周下降後,上週 53 個歐洲國家的新 Covid 病例增加了10%。

7、Delta變種創紀錄的速度推動非洲疫情

世界衛生組織稱,中共病毒的Delta變種正在以創紀錄的速度推動非洲的大流行病。

報告稱,非洲的感染人數連續六週一直在增加,每週增加四分之一,在6月27日結束的一週內增加了近 20.2萬例感染病例。

三、疫苗不能控制疫情 列舉幾個國家

1、印度每日新病例突破40萬

2021年4月15日大紀元媒體報道,印度是世界人口第二大國(擁有近14億人口),已經開展了大規模的疫苗接種運動,但病例激增情況仍在發生。截至目前,已經接種了超過1.14億劑疫苗。
根據印度衛生部的統計數據,4月15日新增了超過20萬確診病例,這是自大流行開始以來的最高單日增幅。

印度5月1日表示,該國增加了40萬多個(401,993)新確診病例。這意味著在連續10天超過30萬例之後,印度每日新病例首次超過40萬。

2、智利大規模接種還全面封城

2021年6月15日大紀元媒體報道,智利上週宣布首都聖地亞哥再次實行全面封鎖,儘管智利已是世界上疫苗接種率最高的國家之一。

目前,過半智利國民已接種疫苗,但卻連日創下自中共病毒(武漢病毒、新冠病毒,COVID-19)大流行病開始以來最糟糕的確診病例數。

在過去的兩週,智利全國每日確診病例數激增17%,包括聖地亞哥在內的首都地區病例數激增25%,該地區覆蓋全國一半人口。

智利是世界上疫苗接種率最高的國家之一。在1,500萬目標人群中,約75%的人已接受至少一劑疫苗,近58%的人完全接種了疫苗。

3、Delta變種病毒使以色列病患暴增

美聯社報導,以色列衛生部6月30日報告了 307 例新病例,為近三個月來最高,比一天前的 293 例新診斷病例有所增加。

以色列當局表示,約有90%的新確診病例由Delta變體引起,其中約一半的成年感染者已經完全接種疫苗

官員們說,在以色列930萬人中,約有55%的人已經完全接種輝瑞疫苗,其接種資格已在5月擴大到了12至15歲的居民。在疫苗接種方面以色列處於世界領先地位。

2021年8月18日大紀元媒體報道,美國《科學》雜誌(Science)報告說,儘管以色列12歲以上的人中有78%已完全接種中共病毒(武漢肺炎)疫苗,但該國現在是世界上感染率最高的國家之一,每百萬人每天有近650例新增病例。

大約60%的住院病例完全接種疫苗COVID-19(中共病毒引發的疾病),這加劇了人們對疫苗接種的質疑。

2021年8月31日以色列通報新增近10,947起COVID-19感染病例,創單日確診新高,高於1月18日創下的10,118例單日紀錄。在學校準備重啟之際,高傳染力Delta變異株導致病例激增。

以色列930萬居民中,約60%已接種兩劑疫苗,包括80%的成人。

4、Delta變異株讓英國疫情復燃

英國官方數據顯示,英國6月30又記錄了 26,068 例 Covid-19 病例,這是自 1 月 29 日以來的最高每日病例數,為5個月以來最高。一個多月以來,每日新增病例一直在上升。

數據顯示,84.9% 的成年人接種過第一種疫苗,而 62.4% 的成年人兩者都接種過。

2021年7月4日大紀元媒體報道,中共病毒的Delta變異株讓英國的COVID-19疫情復燃,近期死亡的人數近半已完全接種兩劑疫苗。

7月6日英國報告了自 1 月 29 日以來每日新增 Covid-19 病例數最高的記錄(28,773 例),以及自 4 月 23 日以來的最高死亡人數(37 人)。

截至7月5日,86.2% 的英國成年人接種了一劑疫苗,64.3% 接種了兩劑。

2021年7月8日媒體報道,英國感染率近一個月增4倍

據倫敦帝國學院(Imperial College London)率領的研究,Delta變種病毒在英國引發的新一波疫情正在加速擴散,確診病例每隔六天就增加1倍。

英國境內確診病例自5月底以來持續不斷攀升,7月15日通報的新增確診48,553例,是自1月15日以來的單日新高。7月17日單日新增確診病例54,183。

(5)、Delta變種正持續肆虐美國

根據美國疾病控制和預防中心(CDC)5月25日發布的《發病率和死亡率報告》(Morbidity and Mortality Report),截至4月30日,約有1.01億人已完全接種疫苗,向CDC報告的突破性病例有10,262起。該報告中的數據來自46個州和地區。(註:接種了疫苗的人感染了COVID-19被認為是「突破性」病例)。

從7月份開始Delta變種正持續肆虐美國。根據路透社的統計,美國8月4日報告的新病例達到六個月新高,超過10萬例感染。

美聯社報導,美國去年11月每日平均新增病例首次破10萬人,並在今年1月疫情高峰時達到25萬人,6月份降到1萬人的低點,沒想到隨著Delta變種入侵,如今感染人數又再度回升。

2021年8月4日大紀元媒體報道,美國麻州巴恩斯特布爾縣的一城鎮在舉辦多個夏季活動和大型公眾集會後,爆發了疫情,出現469例確診案例。根據美國CDC上星期報告,有346人(74%)已完全接種疫苗。當地的疫苗接種覆蓋率為 69%。

Delta變種顛覆了美國對這場大流行病的反應,因為事實已經證明,該病毒能夠感染已經接種了疫苗的人。美國製藥和生物技術企業莫德納公司(Moderna)8月5日警告說,隨著Delta變種繼續傳播,「突破感染」(breakthrough infection)將變得更加普遍。

白宮疫情數據主任賽勒斯‧沙帕爾(Cyrus Shahpar)8月6日宣布,美國一半的人口已經完全接種了中共病毒(COVID-19)疫苗。

2021年8月15日大紀元媒體報道,根據美國疾病控制和預防中心(CDC)的數據,自7月1日以來,美國的COVID-19(中共病毒)每週平均感染人數增長了700%。根據《今日美國》對約翰·霍普金斯大學(Johns Hopkins University)數據的分析,在8月份的前12天,美國報告的中共病毒感染病例數量,比整個7月份的都要多。

杜克大學(Duke University)8月30日頒布了更嚴格的口罩和疫苗政策。一項監測測試顯示,該校學生和教職員出現了數百個COVID-19(中共病毒引發的疾病)陽性結果。他們絕大多數都已經接種過疫苗。

(6)、中國大陸疫情

據中國官方報導,截至8月18日,累計接種新冠病毒疫苗19億劑次。以14億人口為基數,按照群體免疫標準的70%疫苗接種率來算,14億人×70%=9.8億人,每人接種2劑疫苗,9.8億人×2劑/每人=19.6億劑,這樣粗略地估算,中國幾乎已經是一個達到群體免疫的國家。

那麼,防疫表現如何呢?

據官方報導,截至8月10日,全國已有234個風險區,其中有20個高風險區。而且疫情爆發的地區,多是疫苗接種率高且達到群體免疫的地區,僅以南京祿口機場為例,疫苗接種率在90%以上。在53名感染者中,只有1人沒接疫苗的,其餘52人都是接種過2劑疫苗的。

四、疫苗不能控制疫情的原因

打疫苗之後,確診病例還大幅增加,可能有不同的說法。筆者想說的是,疫苗是根據原始病毒開發,對變種病毒就可能效力減弱或無效,這是不難理解的。美國5月份公布的「突破性」病例,占總病例的的百分比不大,但總數超萬可不是小數字。當時未引起人們的重視,其實這是病毒使疫苗防疫無效的初步表現。6月底以後Delta變種造成的高比例「突破性」感染,已盡顯疫苗對變種病毒的無奈。(註:接種了疫苗的人感染了COVID-19被認為是「突破性」病例)

本人不否認疫苗的效力,只是它對付不了病毒的變種。打比方疫苗和病毒是作戰的雙方,疫苗一方有一定的戰鬥力(防禦),但實力與對方無法相比,雙方作戰疫苗一方只能是失敗。

上面講了疫苗不能控制疫情的表面原因,其實還有深層的原因。

全球打疫苗防疫到現在為止,已經證明,印度神童阿南德對於疫苗的看法是正確的。他認為疫苗並不會解決問題,反而會導致疫情變得更嚴重。他提出的解決辦法中,其中有一項,就是恢復對神的信仰。

一年半多的全球防疫結果,又一次證明,傳統文化對瘟疫的認知是正確的。全球發生了大瘟疫是因為全人類出現了非常嚴重的問題,是上天對人類的懲罰與警示。人類無力抗爭瘟疫,反省改過才是出路。從歷史上看每次大瘟疫都是這樣的情況。這就是打疫苗不能控制疫情的根本原因。表現上就是變種病毒的出現造成了疫苗控制不了疫情。

一年半多的人類防疫、抗疫結果,很明顯能感受到上天對人類的慈愛與警示。

疫情的初期,疫情很弱(和以後比較),達到1000萬的病例用時超半年。上天看人不悟,出於無奈只好加重疫情,2020年後半年染疫速度越來越大。到了2021年,上天看人類還沒有絲毫的反思,竟以為可以用疫苗遏制疫情,變種病毒的出現,使人想用疫苗防疫的想法落空了,這能是偶然的嗎?面對這樣的結果,人類還沒有覺醒,還沒有一絲的反思,不得不面對從6月底開始的新一波疫情。阿南德預言,新一波疫情將有更慘烈的情形。如果人類還不能醒悟,這一預言很可能會變成現實。

中共隱瞞疫情,又放任病毒擴散到全世界,才造成了這場全球大疫,中共是這場大疫的元凶。個人體悟,為了讓世人能早日看清中共的邪惡本性,上天就利用了這場大瘟疫來警示世人。

上天對人類是慈悲的,當對人類的提醒盡了力,也許會在不久的將來疫情會停下來。阿南德這樣講,還有高人也這樣說。

可是,這不是人類災難的終結。世上的人,如果不能按照上天的提醒認清中共邪惡,並遠離中共,在上天最後清算中共的大難中,這樣的人將成為中共的陪葬品。

本文結束前,再講兩句如何看待防疫的成效。

當疫情發威時,人們控制不了疫情,這比較容易理解是防疫、抗疫無效。

當疫情放緩時,人往往認為是控制的結果。可是疫情高峰時人無力控制,當放緩時,人並沒有採取新的更有效的措施,這怎能說是控制的結果呢?其實瘟疫就像發洪水,總有間歇和放緩的時候,並非人控制的結果。

本文只代表作者的觀點和陳述。

(轉自大紀元/責任編輯:劉明湘)

相關文章
評論