槍手闖入墨西哥飯店 洗劫綁架22名外國人

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年09月15日訊】墨西哥中部聖路易波多西州(San Luis Potosi)一間飯店,9月14日遭持槍歹徒闖入,綁架22名外國人、16名墨西哥人。據信被綁者大多來自海地、古巴和委內瑞拉。

馬特瓦拉位於聖路易波多西州首府聖路易波多西(San Luis Potosi)以北約195公里。

武裝男子週二(14日)清晨分乘3輛車抵達馬特瓦拉(Matehuala)Sol y Luna飯店,洗劫後還帶走住客。並拿走住客登記簿,讓當局難以釐清被綁架的住客身分。

州檢察長賈沙(Arturo Garza Herrera)表示:「我們正在努力查明他們的身分。」他還表示,已經展開調查,也正試著援救住客。(點擊觀看相關視頻

賈沙並未說明被綁架的海地人與委內瑞拉人是否為前往美國的移民。

路透社報導,該州總檢察長阿圖羅·加爾薩·埃雷拉 (Arturo Garza Herrera) 在一份聲明中說,被綁架的墨西哥人稍早前獲釋,外國人則在地區首府較偏遠的公路旁獲救。

這些飽受驚嚇的外國人,被轉移到聖路易斯波托西市以獲得食物和醫療幫助。加爾薩的辦公室沒有提供救援的任何細節,也沒有說是否有外國人受傷。

移民前往美國的途中危機四伏。人權團體6月間通報,1月起,約有3300名因移民被綁架、性侵、販賣或攻擊,有些移民也被毒品集團招募。

(責任編輯:盧勇信)

相關文章
評論