北京朝陽區疑現疫情 部分單元樓被封

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年09月15日訊】9月15日,北京市朝陽區十里堡傳出疑似中共病毒(COVID-19)病例,當地小區部分單元樓被封閉管理

《健康時報》報導,15日下午,十里堡讀者表示接到社區工作人員通知,小區臨時封閉,讓居民居家,不要出門。

朝陽區八里莊街道都會華庭小區工作人員證實,小區7、8號樓內發現一例疑似病例,暫時對樓層做封閉管理,相關人員已被要求做核酸檢測。

當日下午3點半左右,該報記者抵達都會華庭小區,小區入口可以正常出入,但小區內7、8號樓以及10號樓已經封閉,樓下都拉上了警戒線。

前述小區工作人員說,疑似病例行程等情況暫時不清楚,但疑似病例之前同其他一組人做核酸混檢時,結果呈陽性,還不不確定具體是哪一位陽性,正在重新排查。

樓下聚集的部分居民中一名居民表示,他與疑似病例住在同一棟樓,但目前不知道疑似病例具體是哪一層的,現在不敢回家了,怕回去後出不來了。

此事引發網絡熱議,登上微博、百度熱搜榜。

「Valentine聃」:「我這走過去都會華庭十分鐘⋯⋯」

「老將馬修斯」:「住定福莊路的我瑟瑟發抖。」

「淚蕊兒001」:「這個疫情,總是假期顯形,太煩人。」

「wudeyun550306」:「我天這我小區。」

「梨花飛wu」:「天吶,我就在這個小區,我還約了要相親呢。」

「李茗茶」:「呦呦,可怕。過節了,這是弄啥嘞。」

「貝庫天香」:「看來十五大家都得在家裡過了。」

「高山景行的天空」:「天天坐地鐵路過十里堡,希望6號線別受影響。」

「aaaaaapale」:「現在一例疑似就這麼引起關注,說句大膽的話,瞅瞅舉辦奧運期間的東京,明年2月要怎麼辦。」

(責任編輯:李勁風)

相關文章
評論