明星上藝德培訓班 唐嫣:「永遠跟黨走」

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年09月15日訊】中共近期大力整頓演藝圈與追星文化之際,陸續封殺「劣跡藝人」,上海市還趕上了這一波的風頭,日前舉辦了「全巿文藝工作者藝風藝德專題培訓班」,包括孫儷唐嫣等明星都前往上課,唐嫣表態「永遠跟黨走」,孫儷則說要不斷提高自己的「政治素養」引發網友熱議。

大陸整肅演藝圈追星文化,陸續封殺「劣跡藝人」,近日由中共上海巿委宣傳部、上海巿文化和旅遊局、上海巿文學藝術界聯合會還共同舉辦了為期兩天的「全巿文藝工作者藝風藝德專題培訓班」,於9日開班,有近200名上海市文化娛樂業界人士都前往上課,包括孫儷唐嫣等大明星也都列席,外界紛紛猜測,可能跟先前的「藝人遭封殺」事件有關。

官方表示,這次培訓工作旨在「加強文娛隊伍道德建設,提升職業素養藝術涵養,引導合法合規經營」。

據星島日報報導,在這次全巿文藝工作者藝風藝德專題培訓班下,「唐嫣和孫儷並排而坐,穿著簡單樸素,淡妝素雅,坐姿端正,全程都很認真在聽講」。

大陸女星孫儷以素雅淡妝戴著口罩,頂著一頭俏麗短髮,出席上海文旅局等單位,共同舉辦的藝風藝德專題培訓班。她在交流座談中表示:作為一名文藝工作者,最重要的任務就是在社會主義核心價值觀的引導下,不斷地提高自己的政治素養和法律意識,除此之外,也強調自己會「遵守相關規定,嚴於律己,保持良好的品行,明確自己的社會責任感」。

另一位女星唐嫣,身穿著白色上衣,以一頭浪漫波浪捲長髮,坐在孫儷旁邊,表態要「永遠跟黨走,永遠和人民站在一起」。並強調自己將以身作則,嚴於律己,「用表演服務所有的觀眾,為社會傳播真善美」,以及「用積極向上的態度傳遞給社會正向價值觀」。

主持人曹可凡:「通過我們的媒體節目,可以傳遞時代的精神,未來我們的文藝作品,更要向著這個方向發展。」

上海文化廣播影視集團副總裁王磊卿發言表示,「深感當前對於娛樂圈流量至上、飯圈亂象、違法失德等文娛領域突出問題的綜合治理切中要害、正當其時、很有必要,作為東方衛視的負責人,深感使命在心、責任在肩」。

據了解,包括鄭爽、吳亦凡、趙薇等藝人,都在這波中共整肅的藝人名單中,外界揣測這些大咖明星之所以願意出席培訓,可能和先前政府,大刀闊斧封殺整頓有關,據先前的爆料消息來看,目前已有超過700家藝人經紀企業註銷,湖南衛視的芒果TV,也有80多位藝人簽署藝德承諾書,強調要做「德藝雙馨」「以人民為中心」的表演者。

(轉自看中國/責任編輯:葉萍)

相關文章
評論