港府聽命中共 12名香港民主人士被判刑

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年09月15日訊】首先來關注香港的情況。週三(15日),香港12名去年參加了「六四」悼念集會的民主派人士,遭法院判處4到10個月的監禁。來看報導。

香港灣仔法院週三判處12名民主派人士4到10個月的監禁,其中三人獲得緩刑。

被判刑的包括前民主黨主席 何俊仁、前立法會議員何秀蘭、梁國雄、朱凱迪和楊森等人。

週三,「社會民主連線」等組織到法院外抗議。

社民連秘書長 陳寶瑩:「現在出現一個新常態,(民主活動人士)被捕後受到起訴,對他們增加了新的指控。」

香港當局以控制疫情為由,連續兩年取消了維多利亞公園的「六四」燭光活動。但去年,成千上萬民眾依然到場悼念。

之後,港警以「煽惑他人參加未經批准集結」為由,逮捕和起訴了24名民主派人士。

雖然當局沒有以國安法起訴,但主審法官是國安法的指定法官,並曾審理多起有關反送中運動的案件。

社民連祕書長 陳寶瑩:「我認為(香港)政府繼續打壓我們的基本人權,打壓不同的群體,比如我們社民連,我們至少有五個人入獄。」

而支聯會主席 李卓人、副主 鄒幸彤、壹傳媒創始人黎智英等八名被告,預計11月1號開庭。

另外兩名被告人:前香港眾志成員 羅冠聰,以及前香港大專學界國際事務代表團發言人張崑陽,目前流亡海外。

社民連祕書長 陳寶瑩:「基本法說保障我們有集會的自由,但我們依然被檢控和入獄 。」

去年《港版國安法》實施後,中共當局大力清剿民主派人士,許多民主派精英人士被捕和判刑。

新唐人記者畢心慈、李霖昭綜合報導

相關文章
評論