習近平拒絕?拜登否認提議美中峰會遭拒

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年09月16日訊】對於媒體普遍報導,習近平忽略了拜登提出的,二人舉行面對面會晤的建議。拜登在週二(9月15日)做出了回應。

週二,當記者問拜登習近平拒絕會面提議,是否令其感到失望時,拜登回應稱,「這不是事實」。

當天稍早,白宮國家安全顧問沙利文也發聲明稱,《金融時報》此前的報道「沒有準確的反應這次通話」。

在9月10日拜登與習近平通話後,《金融時報》援引熟悉通話內情人士的消息稱,拜登曾提議與習近平舉行首次面對面會晤,但習近平沒有回應,僅暗示拜登,美國應首先軟化對中共的語氣。

儘管白宮和拜登相繼否認,但路透社表示,得到一位了解拜習上週通話內情人士的證實,稱《金融時報》的報導是準確的。

週三(16日),中共外交部發言人趙立堅也被問到相同問題,但沒有做直接回應。

新唐人記者喬安綜合報導

相關文章
評論