中共拒絕德軍艦訪問 德護衛艦將穿越南海

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年09月16日訊】德國外交部週三(9月15日)證實,中共已拒絕德國海軍「巴伐利亞號」護衛艦在中國港口停靠的申請。

德國外交部發言人 Maria Adebahr:「經過考慮之後,中國決定不希望德國護衛艦「巴伐利亞號」訪問其港口,我們已經得知此事。」

德國「巴伐利亞號」護衛艦上個月離開德國前往印太地區,表明德國有意增加對印太地區事務的參與。不過德國在向歐美盟友表明支持南海「自由通航」立場的同時,也希望能夠造訪中國的上海或青島港,如今,這一想法遭到中共正式拒絕。

根據德國之聲的報道,「巴伐利亞號」雖然會穿越南海,但會避開存在主權爭議的海域和台灣海峽,並且不會參與任何軍事演習。預計這艘德國護衛艦將訪問澳大利亞、日本、韓國、越南、新加坡和斯里蘭卡等國,明年初返回德國。

新唐人記者喬安綜合報導

相關文章
評論