國際民主日 拜登和布林肯發表聲明(全文翻譯)

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年09月16日訊】9月15日是國際民主日,美國總統喬•拜登和國務卿安東尼•布林肯相繼發表聲明,強調美國對民主的支持,美國把民主和人權放在外交政策的中心位置,將與合作夥伴一同推動民主與人權工作,追究侵犯人權者的責任。

以下是美國之音對拜登總統和布林肯國務卿聲明的全文翻譯:

美國總統拜登有關國際民主日的聲明

值此國際民主日,我們重申一個基本事實:民有、民治、民享的民主政府是人類促進和平、繁榮與安全的最持久手段。它是我們捍衛屬於每個人的普世人權、基本自由和尊嚴的最佳方式。

民主日益受到那些尋求通過武力和鎮壓來治理的人的挑戰,在此時刻,民主政體有責任證明,在我們努力建設一個更加公平、包容和可持續的世界的同時,我們有能力滿足我們人民的需求。

在國內和世界各地捍衛美國的民主價值觀,對於恢復我們的國力和推進我們的利益至關重要。但民主只有在所有人都被完全包括在內、他們的權利受到保護、他們的聲音被聽到、他們的選票被計算在內的情況下才能發揮作用。

在我們繼續完善我們的聯邦的同時,我們必須開誠布公地面對我們系統性的不平等和不公正的歷史,這種不平等和不公正仍然阻礙著我們社會中的許多人。我們必須利用我們民主的力量,投資於美國人民和我們美國的未來,這樣我們才能為所有人建立公平和機會。

沒有任何十全十美的民主,也從沒有任何終極的民主。每一次收穫的取得,每一次障礙的突破,都是堅定不移和不斷努力的結果。

我們這個時代一個決定性的問題是:民主政體能否團結起來,在瞬息萬變的世界中為我們的人民帶來實實在在的結果?給上個世紀帶來如此大影響的民主同盟和機構是否會證明其抵禦現代威脅和對手的能力?

我相信這個答案是肯定的。這就是為什麼我自豪地將在2021年12月9日至10日舉辦一場在線民主峰會,為世界各地的民主復興制定一個積極的議程。美國將與我們的合作夥伴一道,繼續開展至關重要的工作,包括加強民主制度、捍衛公民社會和獨立媒體、促進自由和公正的選舉、保護人權,並堅持對侵犯人權和助長腐敗者追究責任。

值此國際民主日,我們再次承諾開展必要的艱苦工作,以確保民主國家繼續以我們的價值觀引領世界,並塑造一個以尊重所有人的人權為基礎的未來。

美國國務卿布林肯。(JOHN MACDOUGALL/AFP via Getty Images)

美國國務卿布林肯紀念國際民主日的聲明

值此國際民主日,我們在努力建設一個更加公平、包容和可持續的世界的同時強調我們對民主的支持。

美國把民主和人權置於我們外交政策的中心;它們是在全世界實現和維持和平與穩定的核心要素。我們的承諾是堅定的,並植根於我們自己作為一個民主政體的經驗——雖不完美,但不斷為建立一個更完美的聯邦而奮鬥。

我們知道,自由和民主的社會擁有更健康的公民、更少的暴力衝突和更繁榮的社區。的確,民主為大眾而不是少數人帶來成果。

為了證明民主能最好地應對我們這個時代的最大挑戰,拜登總統將在今年12月舉行的在線民主峰會上召集來自世界各個民主政體的政府、公民社會和私營部門的領袖。正如總統所說,「······我們必須從根植於美國最珍貴的民主價值觀的外交開始:捍衛自由,推動機會,維護普世權利,尊重法治,並以尊嚴對待每一個人。」

一個欣欣向榮的民主還取決於開放和充滿活力的公民空間,在這個空間,人們——所有人——都可以倡導自己的權利,並在平等權利和不受歧視方面要求政府承擔責任。法治、自由公正的選舉、表達自由和新聞自由是健康民主的基石,也是所有人的權利。

無論是前往投票站投票、揭露腐敗,還是為了一個共同的事業而和平集會,全球每個角落的人們每天都在為這些民主的基本原則注入活力。在這個民主日,我們認識到這些努力對於捍衛、加強和復興民主是至關重要的。

(責任編輯:唐穎)

相關文章
評論