趙麗穎重返節目幫洗碗 黃曉明驚呼遭調侃

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年09月16日訊】曾參與錄製綜藝節目《中餐廳4》的大陸女星趙麗穎,近期突然以嘉賓身分現身《中餐廳5》,讓擔任「店長」的黃曉明大感意外,忍不住驚呼「媽呀」。結果,趙麗穎一見面就調侃黃曉明「別喊媽」,有趣互動令人忍俊不禁。

面對餐廳忙碌的狀況,趙麗穎一到場就主動脫下外套,然後收碗和刷碗,嫻熟動作被黃曉明調侃「一看就是還沒忘(《中餐廳4》的經歷)」。對此,趙麗穎回應:「希望這次結束之後就可以忘了。」不難看出希望將不愉快往事翻篇的想法。

事實上,趙麗穎此次再度現身《中餐廳》令人驚訝,著實具不為人知的原因。

趙麗穎上次是在與馮紹峰結婚生子後,復出參加了綜藝節目《中餐廳》的錄製,但因當時的節目畫面被惡意剪輯,趙麗穎的形象隨著節目的播出曾一步步跌入谷底。

首先是節目剛開播沒幾期,趙麗穎就因幹活鏡頭少受到質疑。不僅如此,她在節目中的其它表現也頻頻被吐槽,譬如情緒低落,缺少與他人的溝通,十分焦慮;一桌人吃飯時,用自己的私人餐具在公用餐具中攪來攪去等,事件每次都登上熱搜。

令人印象深刻的是,趙麗穎在節目中有一個因為不捨夥伴們離開而哭泣的鏡頭,明明這個「情節」是在第五期,結果該鏡頭在成片中硬生生地從第一期到第五期中反覆使用。

有細心的網友後來從《中餐廳》製作人的微博扒出節目的一張流程圖,上面赫然有「焦慮感」幾個大字,表明給明星「立人設」寫在了明面上。網友認為,節目組在剪輯方面頗費心思,刻意強調趙麗穎的焦慮感早就在計劃之內。

事件引發趙麗穎粉絲要求節目組道歉。節目組很快回應道:「因為標題內容審核不仔細,導致大家誤會……已經第一時間和麗穎溝通致歉,下次再也不會了!都怪眼花看錯了,馬上重新配眼鏡!」

趙麗穎工作室也因為節目組給趙麗穎立「焦慮」人設發文,直指節目組「專業素養」不足,還「警告」節目組:「如果再有類似爭議的情況發生,趙麗穎工作室將停止所有對《中餐廳》的配合和宣傳。」

如今,趙麗穎再次參加該節目的錄製,應該是對製作單位「冰釋前嫌」,也讓事先並不知情的黃曉明大感意外。

(轉自大紀元/責任編輯:葉萍)

相關文章
評論