國際新聞簡訊:英國新外長出爐 曾喊絕不能依賴中共

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年09月17日訊】下面,請看一組國際新聞簡訊。

英國新外長出爐 曾喊絕不能依賴中共

英國首相強生(約翰遜)組15日進行內閣人事改組,把外相拉布(Dominic Raab)調任司法大臣兼副首相,由對華立場較為強硬的原國際貿易大臣特拉斯(Liz Truss)接任外相,成為英國歷史上第二位女外相。她過去曾呼籲強硬應對中共,並稱WTO應該拒絕視中國為發展中國家,英國絕對不能依賴與中國的貿易。也提倡調整對印太地區的經濟外交戰略,力爭加入CPTPP。

法軍擊斃大撒哈拉ISIS首腦 馬克龍:重大勝利

法國軍隊8年多來一直在非洲沙赫爾地區打擊伊斯蘭極端組織,法國總統馬克龍週三(15日)晚間在推特發文說,法國軍隊已擊斃大撒哈拉伊斯蘭國(ISGS)的首腦薩赫拉維。馬克龍寫到:「這是我們打擊恐怖組織的又一重大成功。」不過,他沒有透露行動的具體地點。

佔領喀布爾一個月後 塔利班陷入經濟危機

伊斯蘭武裝組織塔利班(Taliban)雖然攻陷喀布爾近一個月,仍傳出大量民眾被殺、被襲擊的消息,國際社會普遍對該組織缺乏信心,經濟援助緩慢。世界糧食計劃署擔憂,該國的糧食可能在本月底耗盡,有多達1,400萬人將被推向飢餓的邊緣。塔利班政權恐面臨長期穩定統治的艱鉅挑戰。

新唐人亞太電視整理報導

相關文章
評論