習近平再談備戰打仗 李克強甘蔗地裡聊天(視頻)

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年09月17日訊】中共總書記習近平日前視察陝西西安某部隊基地,再次強調聚焦「備戰打仗」。與此同時,中共總理李克強廣西玉林視察。網傳視頻顯示,李克強站在甘蔗地裡和民眾聊天。

習近平視察部隊 「聚焦備戰打仗」

9月16日,中共黨媒新華社報導,習近平15日到西安某部隊基地視察調研,軍委副主席許其亮陪同。

習近平聽取基地工作匯報並發表講話,再度提及「聚焦備戰打仗」。他要求基地「統籌實施國家太空系統運行管理」,保護好太空資產,加強航太資訊防護。

習近平說,「太空資產是國家戰略資產,要管好用好,更要保護好」。

並要求全面加強防護力量建設,提高容災備份、抗毀生存、信息防護能力。

公開資料顯示,位於西安市的西安衛星測控中心(軍方第26試驗訓練基地),屬於中共軍方戰略支援部隊,是中國航天測控網的操作、控制和管理中心,也是北京航天飛行控制中心的軌道和控制計算備份中心。

該基地主要負責太空飛行器的發射監控、跟蹤測量、數據傳送、資訊處理以及回收等任務。

近年來,中共因人權、中共病毒疫情、網絡間諜等問題遭遇國際社會圍堵,習近平多次提及軍隊要做好「備戰打仗」的準備。

外界認為,習近平此舉對外是做姿態,更主要的是對內展示軍權,在中共六中全會和二十大日趨臨近之時,警告黨內反對勢力,勿輕舉妄動。

李克強考察廣西民生問題

在習近平視察西安軍隊之際,李克強9月16日到廣西玉林考察。中共政府網報導,李克強在廣西玉柴機器集團有限公司,了解研發費用加計扣除政策實施、優化穩定產業鏈供應鏈和培育壯大市場主體等情況。(點擊觀看視頻

隨後,李克強到陸川縣馬坡鎮東西村,考察糖料蔗種植及蔗糖產業發展,並與村民座談。

據網傳視頻顯示,李克強站在甘蔗地裡,與當地民眾談話。期間,一名婦女的講話,令李克強在內的現場人員哄堂大笑。

但李克強的這次視察,再度遭到黨媒的冷遇,中共官媒新華社、《人民日報》等均無報導。只有中共國務院官網(政府網站)發了一個簡訊,連疑似手機拍的視頻,都沒有在官網出現。

(記者羅婷婷綜合報導/責任編輯:文慧)

相關文章
評論