日本研判:朝鮮兩次巡航導彈試射都失敗收場

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年09月18日訊】朝鮮官媒日前宣稱,本月11日與12日成功試射新型遠程巡航導彈(long-range cruise missiles),命中1500公里的目標,引發日韓當局關注。

據《讀賣新聞》17日報導,日本政府近日研判朝鮮11日與12日的兩次試射都以失敗收場,並稱導彈極可能在到達目標前就中途墜落。

朝鮮官媒朝中社報導,這些導彈上週末沿著預定的飛行軌道,飛行了7580秒,成功命中在1,500公里外的目標。

但日媒指出,在朝鮮發射導彈後,日本政府未能確認這些巡航導彈的飛行情況,而其它相關國家也表明,在朝鮮發射導彈後不久,就無法追蹤導彈動向。

對此,一名日本政府官員說:「綜合來看,(導彈)似乎由於某種原因在途中墜毀。」

朝鮮近期的導彈試射活動恰逢中、韓高級官員舉行會談之際。自上個週末以來,朝鮮又在9月15日進行導彈試射。

據朝中社16日報導,朝鮮15日又發射了兩枚導彈,擊中800公里外目標,並聲稱該次試射旨在測試新的「鐵路運輸導彈系統」。

有關這兩枚導彈的落點,日本政府根據所獲資訊加以分析表示,導彈的高度未滿100公里,屬低高度,以不規則軌道飛行了約750公里遠,研判是落在日本專屬經濟區內側的日本海。

日本内閣官房長官加藤勝信(Katsunobu Kato)表示,朝鮮這次發射的導彈和2019年5月4日射出的短程彈道導彈(short-range ballistic missiles)相似。

(記者陳北晨綜合報導/責任編輯:徐耕文)

相關文章
評論