父母一個決定 兩女嬰被抱錯23年後幸福現況曝光

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年09月19日訊】1998年的跨年夜,兩名同日出生的女嬰被護士抱錯了,雙方父母直到孩子念幼兒園時無間意才發現了這場烏龍事件。但是雙方父母的一個無私決定,讓事情有了圓滿的結果,兩名女嬰在「兩倍」的愛護下長大,如今已是23歲亭亭玉立的美少女,而且至今兩個女孩乃至兩個家庭的感情都非常好。(點擊觀看相關圖片

兩名現年23歲的年輕女子芙德拉(Melissa Fodera)及阿安妮亞(Caterina Alagna),於1998年12月31日在意大利西西里的馬扎拉德瓦洛(Mazara del Vallo)小鎮一家醫院出生,兩人的出生時間僅相差15分鐘。

當年,由於護士將兩名新生女嬰放錯嬰兒籃,致使一場猶如電影情節的烏龍事件發生了:雙方父母在不知情的情況下將女嬰接回家撫養,她們意外地互換了家庭!

命運的安排真是巧妙,兩個女孩3歲時竟然相遇了,她們就讀同一所幼兒園,還是同班同學,事件也在這時出現了大轉變。一天,現年51歲的馬芮內拉(Marinella Alagna)送女兒芙德拉去上學時,突然驚覺芙德拉的同學阿安妮亞與自己的另外兩個女兒長得非常相似。(點擊觀看相關圖片

同時,眼尖的馬芮內拉也認出了,阿安妮亞的母親吉賽拉(Gisella Fodera)就是當年在產科病房相遇的那位女子。這時她直覺想到當年是不是發生了什麼錯誤。於是雙方約定15天後做DNA鑑定

馬芮內拉說,DNA鑑定結果證實當年醫院抱錯孩子,驚人的事實真相頓時讓她頭腦一片空白。

所幸兩個女孩都得到了很好的照顧,雙方家庭也沒有因為鑑定結果而發生嫌隙。雙方都反對立刻將孩子調換過來,而是希望採取漸進式的調換,他們決定要將兩個女孩當成姐妹一樣一起撫養長大。

但事實上,雙方家庭並非一開始就欣然接受事實真相。馬芮內拉說,剛開始她們兩個母親每天都在電話裡哭,直到3個月後,實在受不了了,雙方見了面並承諾將永不分離。

此後,兩個家庭幾乎是融合在一起,芙德拉及阿安妮亞也形影不離,一起上學,一起慶祝生日,一起度過週末假期。她們在上大學之前都是同班同學。

如今兩個女孩已經23歲了,她們因為被抱錯而擁有了雙倍的愛,在兩個爸爸、兩個媽媽,四個祖父母的呵護疼愛之下長大成人,兩人的感情堪比雙胞胎,兩個家庭的感情也依然融洽,至今仍經常聚在一起。

芙德拉說,她與阿安妮亞在8歲那年被告知真相,但這像是一場遊戲,她倆對3歲之前的生活並沒有什麼記憶,在成長的過程中,馬芮內拉一直是她的第二個母親,現在依舊還是。

(記者傅元曦綜合報導/責任編輯:程以仁)

相關文章
評論