文革哪兒好?鄧小平堂弟和田漢都被喝尿

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年09月20日訊】文革中造反派戲弄牛棚裡的男女學者,強迫他們喝尿吃屎、飽痰罐水。如有不從,就拳打腳踢,打倒在地,再踏上一腳。鄧小平的堂弟鄧自力遭造反派三種人再一次迫害,批鬥時讓他喝尿;有糖尿病的田漢被逼趴在地上把自己的小便喝掉吃掉,活活被逼死。生存還是死亡?咱中國這體制,不喝尿,就死亡。不死亡,就喝尿。

北京東四街頭把腳兒有個山東人開的匯豐飯館,文革時資本家老闆又被拉出來批鬥。大板帶往他身上抽,大庭廣眾下還逼著他跪著喝尿。慘不忍睹。

文革中被批鬥被喝尿的人少不了,因為這種迫害又不是什麼高科技很容易做到。再說尿這個東西有什麼成本,不存在投入產出……

李勇在《吳宓與季羨林的死與生》一文中披露了文革中造反派戲弄牛棚裡的男女學者,強迫他們喝尿吃屎、飽痰罐水。如有不從,就拳打腳踢,打倒在地,再踏上一腳。季羨林就經常碰到這種事。

鄧小平的堂弟被批鬥喝尿

批鬥不分老幼,喝尿也是個個階層都有。據《晚霞報》2010年1月19日報導,1959年起,四川開始遭受3年大飢荒,瀘州是重災區。1960年元旦後便到了連老鼠也難捉到的地步。

那時,鄧自力在瀘州解散食堂,劃自留地給社員。結果遭到猛烈批判,被定為右傾機會主義分子。已逝世多年的鄧自力在多年前回憶說:「我是鄧小平的堂弟,當時,要在四川找彭德懷式的人物,找到我最有震動效應。」後來,瀘州併入宜賓後,在「文革」期間鄧自力又遭致造反派三種人再一次迫害,批鬥時,還讓他喝尿。

《義勇軍進行曲》作者田漢被逼喝尿

中共建政後,田漢歷任中國文學藝術界聯合會副主席、中國戲劇家協會主席、文化部戲曲改進局局長、藝術事業管理局局長等職。是第一、二屆全國人大代表,第一屆全國政協全體會議代表和第四屆全國政協委員。

田漢對「黨」忠心不二,編寫了大量歌頌「黨」的話劇、歌劇、戲曲和電影劇本,隨著「鬥爭」形勢的發展,他不斷創作新的「革命」詩歌、深刻「反悔」。

1959年國慶後傳達中央文件,要求聯繫本單位看誰有右傾思想,中宣部指示劇協黨組批判田漢,田漢被批判了多次。

八屆十中全會後江青公開以毛主席夫人身份參加社會活動,要從文藝上打開一條施展政治抱負的路,1964年她在上海操辦的華東區話劇觀摩會演上,矛頭直指田漢。

江青曾要求田漢把《紅色娘子軍》改成京戲,田漢深感為難,曾七易其稿,幾次送交江青審查,但都被退回來重寫,終究沒能完成。

1966年文革爆發,田漢被迫害,1968年12月10日死於獄中,在他的骨灰盒中只有他的眼鏡、鋼筆,和生前創作的《義勇軍進行曲》、《關漢卿》。

中國戲劇家協會理事杜高介紹,1968年的12月,據說那天北京飄著雪花,他在禁閉室裡頭死去,他死的時候,在名單上寫的名字是個假名字,叫李伍,不是田漢,都化了名字,就跟劉少奇死的時候一模一樣。

原中國戲劇家協會研究室副主任屠岸的文章中寫:「他跟陽翰笙住樓上樓下。陽翰笙說,監管田漢的人很殘暴,田漢有糖尿病,有時候把尿灑到了尿盆外邊,那個監管員毫無人性地要逼田漢趴在地上喝下去。」

哈姆萊特說,生存還是死亡?咱中國這體制,不喝尿,就死亡。不死亡,就喝尿。

(轉自看中國/責任編輯:李樂真)

相關文章
評論