【財經簡訊】 美日印澳建立芯片供應鏈 美啟動安全氣囊調查

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年09月20日訊】下面請看一組環球財經簡訊

據日本經濟新聞週六報導,美國、日本、印度和澳洲將在下週的四國峰會上討論建立安全的芯片供應鏈。4個國家將確定其芯片供應能力,並找出薄弱點。拜登在4月表示,美國和日本將共同投資5G和芯片領域。

據路透社報導,美國國家公路交通安全管理局週五對20多家汽車製造商製造的3000萬輛汽車啟動新的調查。這些車型生產與2001年至2019年間,其安裝的高田安全氣囊氣體發生器可能存在缺陷。

週一恆生指數大跌3.3%。恆大危機持續,股價創11年以來新低,股價暴跌超過10%,拖累金融股。有關香港開發商被中共要求支持政府的消息也推動地產股下跌。恆生地產指數大跌6.69%,至2016年以來最低。

新唐人記者杰森綜合報導

相關文章
評論