美南邊境大橋下非法移民達1.4萬多人

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年09月21日訊】隨着非法移民不斷跨過美墨邊境德州境內的德爾里奧國際大橋下的人數,已超過1萬4,000人。

上週初,暫時居住在德爾里奧(Del Rio)國際大橋下的非法移民只有400多名,但到上週六(18日),數量猛增到1萬4,300人,其中很多是海地人。

他們跨過邊境的河流進入美國,期望庇護申請能立即得到處理, 之後進入美國。

在大橋下,人們居住在擁擠的臨時帳篷下,生活環境惡劣,令人擔心是否會發生人道災難和公共健康問題。日前,拜登政府已經表示要遣返這些非法移民, 國土安全部計劃增加飛向海地的遣返航班,並要求國防部向該地區提供更多的幫助。

國土安全部部長馬約卡斯(Alejandro Mayorkas)說,他將前往該地區解決問題。

新唐人記者郭瑞、姜迪亞綜合報導

相關文章
評論