重開國門 美11 月開放中國等國際航空旅客

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年09月21日訊】美國白宮週一(9月20日)表示,美國將從11月開始,對中國、印度、英國和多個歐洲國家的旅客重新開放

從11月初開始,完全接種疫苗的中國、印度、英國、南非、巴西和許多歐洲國家的旅客,將可以乘坐飛機進入美國,這意味着美國將取消從去年年初開始實施的疫情期間嚴格的旅行管制,數以萬計的外國公民有望前往美國探親訪友。

美國疾控中心(CDC)將會決定接種哪些疫苗符合入境條件,包括未經美國監管機構批准的外國疫苗。外國公民需要在旅行前出示疫苗接種證明,在抵達美國後不需要進行隔離。

白宮的這項決定得到了英國首相約翰遜的稱讚,認爲這將對商業和貿易產生巨大推動作用,同時允許大洋兩岸的親友再次團聚。

不過這一規定僅適用於航空旅行,對從墨西哥和加拿大通過陸路入境的旅客並不適用。

新唐人記者喬安綜合報導

相關文章
評論