不能入內用餐 巴西總統路邊站著吃披薩

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年09月21日訊】巴西總統博爾索納羅將於9月21日出席第76屆聯合國大會,目前他人在美國紐約,因他未接種中共病毒(COVID-19)疫苗而不得進入餐廳用餐,只好在人行道上與其他訪團官員站著吃披薩。

法新社報導,紐約市上週開始執行新規定,任何人都必須出示至少接種一劑中共病毒疫苗的證明才能在室內用餐、娛樂和健身。

博爾索納羅(Jair Bolsonaro)自稱尚未接種疫苗。巴西總統府祕書長拉莫斯(Luiz Eduardo Ramos)在推特上傳博爾索納羅於路邊與其他訪團官員一起吃披薩的照片,文字註明:「紐約的豪華晚宴。」

巴西觀光部長馬查多(Gilson Machado)也在社群網站Instagram上傳博爾索納羅手裡拿著一片披薩的照片,標註這一餐是披薩和可樂。

據巴西新聞網站G1報導,博爾索納羅是全球最大經濟體中唯一尚未接種中共病毒疾病疫苗的領袖。

聯合國大會本週在紐約舉行,紐約市政府致信大會主席夏希德(Abdulla Shahid),強調會場等同會議中心,因此所有出席代表都須接種疫苗。

夏希德起初支持這項規定,後來又改變主意,決定採行自我約束制,不用出示證明即可進入聯合國紐約總部開會。

紐約市長白思豪稍早表示,紐約市正在向出席聯合國大會的所有領袖和官員提供免費的COVID-19疫苗。

依慣例,巴西總統是首位在聯合國大會上發言的國家元首,博爾索納羅預定於21日上午(當地時間)發表演說。

根據牛津大學網站「用數據看世界」(Our World in Data),擁有2.1億人口的巴西,累計約2120萬起確診病例、逾59萬人病故,境內已施打2.22億劑疫苗,完整接種人口約占38.1%。

 

在 Instagram 查看這則貼文

 

Gilson Machado Neto(@gilsonmachadoneto)分享的貼文

(責任編輯:盧勇信)

相關文章
評論