拜登聯合國演講 尋求各國合作 避免冷戰

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年09月22日訊】週二,第76届聯合國大會在紐約總部召開,拜登首次以美國總統的身份,在聯大發表講話,強調各國合作與結盟的重要性,避免冷戰

拜登談到,在疫情以及氣候變化的重大挑戰面前,全球各國只有合作才能解決問題。

美國總統拜登:「簡單地說 在我看來 (全球)處於歷史轉折點」

他還說,美國尋求基於外交和聯盟為基礎的外交政策,不尋求新冷戰

美國總統拜登:「我們不尋求在僵化世界中,尋求新冷戰,美國願意與任何尋求和平解決方案,並願分擔挑戰的國家合作,即使我們在其他領域存在嚴重分歧。」

雖然沒有直接提到中國,但拜登承認,對兩國緊張關係加劇的擔憂日益增長。

拜登還重申尋求朝鮮半島無核化、阻止伊朗獲得核武器,以及打擊恐怖主義。

美國總統拜登:「我們正在加強關鍵基礎設施,抵禦網絡攻擊,破壞勒索網絡,努力為所有國家制定,有關網絡空間的明確規則。」

據悉,中國國家主席習近平將以視頻方式出席大會,並發表講話。

另外,週三,拜登還將和各國領袖以及衛生官員,就疫情舉行視頻峰會。

新唐人記者畢心慈、 明玉綜合報導

相關文章
評論