廈門所有企事業單位停業 全員應對核酸檢測

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年09月22日訊】廈門政府22日宣布,當天所有企事業單位暫停工作,學校暫停教學,全員進行第四輪核酸檢測。中共防疫官員直言,福建、廈門疫情突如其來,勢頭很猛,病毒「傳染性高,潛伏期短」,形勢十分嚴峻。

9月22日,廈門市疫情工作指揮部發布通告,全市進行第四輪全員核酸檢測,各級黨政機關、企事業單位職工暫不上班(國計民生保障單位和不能中斷的連續性生產企業除外),所有學校線上教學暫停,全員參加核酸檢測。

連日來,廈門同安區核酸現場人潮如流,擁擠爭搶,村民擔心恐引發疫情大爆發。

「今日海滄」微信公號22日發布消息,9月13日-21日,廈門海滄區累計報告8名確診病例,其中兩例是通過核酸檢測發現的。

「這次福建、廈門疫情突如其來,疫情勢頭很猛。從目前來看,形勢十分嚴峻。我們這一次面臨的病毒,是一個非常危險的對手,傳染性高,潛伏期短。」中共國家疾病預防控制局副局長孫陽在一次視頻會議上說。

據《廈門日報》報導,21日,孫陽在廈門市同安區各級官員的視頻會議上說,防控就是三個字:封、篩、隔。封控一定要足不出戶,核酸篩查要全員篩查,相關人員要迅速集中隔離。

廈門市委書記趙龍在會議上說,當前,廈門市疫情防控形勢仍然嚴峻複雜,同安是此次疫情防控的重中之重,累計確診164例,佔比全市確診病例近90%。

9月21日,廈門市新增11例確診病例。當天下午,廈門市疫情防控情況新聞發布會通報,目前,同安區的疫情形勢仍然嚴峻,正處於膠著的攻堅階段。將採取更嚴的防控措施,核心區域重點人員每天要進行核酸檢測篩查。

由於大面積核酸檢測,同安區醫務人員出現不足,廈門市指揮部從其他區派出醫務人員近千人緊急支援同安區,其中大部分是採樣人員。福建省指揮部也從福州、三明、龍岩、南平、寧德等調派醫護人員增援廈門。

(記者羅婷婷綜合報導/責任編輯:范銘)

相關文章
評論